Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 марта в 10:08

Росстат назвал самые распространенные детские заболевания

Учительская газета
По данным официальной статистики, чаще всего у детей в России диагностируются болезни органов дыхания, в их числе грипп и ОРВИ. На втором месте по распространенности — травмы, отравления и другие недуги, связанные с внешними причинами.

​В 2017 году от болезней органов дыхания пострадали более 30 миллионов детей до 14 лет, сообщает RT, ссылаясь на информацию Росстата за 2017 год.

На втором месте — травмы, отравления и другие внешние причины. Из-за них к врачу обратились около 2,6 миллиона детей. Далее идут некоторые инфекционные и паразитарные заболевания (1,7 миллиона), болезни кожи и подкожной клетчатки (1,7 миллиона), органов пищеварения (1,6 миллиона).

Новообразования (развитие доброкачественных и злокачественных опухолей органов и тканей) были диагностированы у 121,4 тысячи детей — заболевание не вошло в десятку самых распространённых.

По информации russian.rt.com
Фото сайта krimchel.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.