Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

18 марта в 14:51

В Минпросвещения ожидают обострения дефицита кадров в образовании в ближайшие годы

Учительская газета
Директор департамента стратегии, анализа, прогноза и проектной деятельности в сфере образования Министерства просвещения РФ Анна Хамардюк сообщила о том, что обострение дефицита кадров в образовании может произойти в России в ближайшие пять-семь лет.

Анна Хамардюк принимает участие в семинаре-совещании по реализации проекта "Учитель будущего" в Астрахани. В нем участвуют представители 11 регионов, где в пилотном режиме начали отрабатывать передовые механизмы повышения квалификации педагогов, сообщает ТАСС.

По словам Анны Хамардюк, прогнозируется потребность в квалифицированных учителях начальных классов.

"Нельзя говорить, что сейчас у нас ярко выраженный дефицит педагогических кадров. Он потенциально назревает, то есть мы прогнозируем, что эта история с особой потребностью сложится в течение пяти-семи лет. Это касается в целом учителей. Например, это касается учителей начальных классов, потому что те дети, для которых активно строили детские сады, перейдут в школу",- передает слова главы департамента ТАСС.

Чиновник отметила, что в каждом регионе есть свои особенности с потребностью в учителях. Вместе с тем практически везде не хватает квалифицированных учителей математики, физики и иностранных языков.

Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала, что по прогнозам ведомства, составленным с использованием больших данных, нехватка педагогов-предметников к 2029 году может составить 188,7 тысячи человек, если не предпринять меры.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.