Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

18 марта в 10:06

Стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников

Учительская газета
С 17 марта по 27 апреля в 14 регионах страны будет проходить заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. Победителям региональных этапов предстоит продемонстрировать свои знания по 24 общеобразовательным предметам.

​В этом учебном году всероссийский заключительный этап олимпиад объединит рекордное число участников – 5 458 школьников, сообщает пресс-служба Минпросвещения России. Решение об этом было принято в Центральном оргкомитете олимпиады. Число участников увеличили по ряду предметов: астрономии, информатике и ИКТ, итальянскому, испанскому и китайскому языкам, русскому языку, технологии, физике, физической культуре, экономике.

– Такое решение даёт возможность большему количеству участников проявить свои способности и волю к победе, а также пополнить ряды победителей и призёров олимпиады. Пройдя школьный, муниципальный и региональный этапы олимпиады, ребята доказали своё право принимать участие в заключительном этапе самого массового национального интеллектуального мероприятия в России, – пояснила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Финал всероссийской олимпиады проведут в Москве, Санкт-Петербурге, Республиках Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском, Пермском и Ставропольском краях, Томской, Калининградской, Ульяновской областях. 10 предметных олимпиад пройдёт в Москве.

Марафон национального интеллектуального состязания для школьников начался с олимпиады по химии. Её торжественное открытие состоялось 17 марта в Уфе. В столицу Башкирии приехали 233 школьника 9-11-х классов из 55 регионов России. 

В этом году Всероссийская олимпиада школьников по химии проводится в 55-й раз. Этот юбилей символично совпадает с другой масштабной датой 2019 года — 150-летием Периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Кроме того, заключительный этап олимпиады проходит на базе Башкирского государственного университета, который отмечает в этом году 110-летие со дня основания, сообщает пресс-служба вуза.

Заключительный тур 55-й Всероссийской олимпиады школьников по химии продлится до конца текущей недели и завершится церемонией закрытия 23 марта. Сегодня в БашГУ проходит первый теоретический тур. 

По информации edu.gov.ru, bashedu.ru
Фото сайта bashedu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.