Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 марта 2019 года в 14:46

Детский омбудсмен в Подмосковье предложила зачислять братьев и сестер в один детсад

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова рассказала, что родители жалуются на то, что братьев и сестер зачастую зачисляют в разные детские сады из-за нехватки мест.

​Детский омбудсмен предложила ввести новую меру поддержки семей, предусматривающую зачисление братьев и сестер в один и тот же детский сад.

"Конечно же маме, а если у нее не двое, а трое детей, это очень неудобно. Поэтому мы вышли сейчас с инициативой и написали обращение в министерство образования, чтобы все-таки, если это возможно, они могли предусмотреть такую меру поддержки для семьи, когда родные дети, братья и сестры ходят в один детский сад. Это очень удобно, особенно для перевозки", - цитирует Ксению Мишонову РИА Новости.

Омбудсмен подчеркнула, в 2018 году поступало большое количество обращений, связанных с особенностями электронной записи детей в дошкольные образовательные учреждения через портал государственных услуг. Данная система автоматической записи в порядке очереди, с одной стороны, исключает коррупционную составляющую, а с другой не учитывает интересы семей, отметила она.

Между тем, подобная мера поддержки не действует даже при зачислении детей в школу, на что не раз указывали как родители учеников, так и региональные депутаты. Однако пока на федеральном уровне так и не принято решение о предоставлении приоритета при зачислении в первые классы семьям, чьи дети уже учатся в данной школе.

По информации ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.