Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

15 марта в 13:23

Вице-губернатор Приморья, курирующий вопросы образования, покидает свой пост

Учительская газета
В Приморской крае уходит в отставку Константин Межонов, врио вице-губернатора, курирующего вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия.

​Константин Межонов покидает пост вице-губернатора по собственному желанию, 18 марта будет его последним рабочим днем, сообщает PrimaMedia.ru, ссылаясь на пресс-службу краевой администрации. При этом местные журналисты напоминают, что в последние месяцы его работу сопровождали школьные скандалы, в частности, "лекция", которую прочитали для учеников криминальные авторитеты в селе Первомайское и родительский самосуд над пятиклассником в Большом Камне.

Сообщается, что вся трудовая деятельность Константина Межонова была связана со сферой образования: он прошел путь от учителя дальнегорской школы до курирующего вице-губернатора, в должности которого он работает с октября 2017 года. 

Напомним, на днях Приморье посетил старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, чтобы проконтролировать ход расследования уголовных дел в контексте событий в школе № 2 города Большой Камень, где родители учеников устроили самосуд над пятиклассником. На совещании в рамках его визита губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал главе города незамедлительно рассмотреть вопрос об увольнении соответствующих чиновников.

Сегодня пресс-служба администрации Приморья сообщила о намерениях краевых властей развивать инфраструктуру Большого Камня. Сообщается, что город получит федеральное финансирование на строительство жилья и ремонт объектов ЖКХ. 

По информации primamedia.ru, primorsky.ru
Фото сайта primorsky.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.