Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

15 марта 2019 года в 13:23

Вице-губернатор Приморья, курирующий вопросы образования, покидает свой пост

Учительская газета
В Приморской крае уходит в отставку Константин Межонов, врио вице-губернатора, курирующего вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия.

​Константин Межонов покидает пост вице-губернатора по собственному желанию, 18 марта будет его последним рабочим днем, сообщает PrimaMedia.ru, ссылаясь на пресс-службу краевой администрации. При этом местные журналисты напоминают, что в последние месяцы его работу сопровождали школьные скандалы, в частности, "лекция", которую прочитали для учеников криминальные авторитеты в селе Первомайское и родительский самосуд над пятиклассником в Большом Камне.

Сообщается, что вся трудовая деятельность Константина Межонова была связана со сферой образования: он прошел путь от учителя дальнегорской школы до курирующего вице-губернатора, в должности которого он работает с октября 2017 года. 

Напомним, на днях Приморье посетил старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, чтобы проконтролировать ход расследования уголовных дел в контексте событий в школе № 2 города Большой Камень, где родители учеников устроили самосуд над пятиклассником. На совещании в рамках его визита губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал главе города незамедлительно рассмотреть вопрос об увольнении соответствующих чиновников.

Сегодня пресс-служба администрации Приморья сообщила о намерениях краевых властей развивать инфраструктуру Большого Камня. Сообщается, что город получит федеральное финансирование на строительство жилья и ремонт объектов ЖКХ. 

По информации primamedia.ru, primorsky.ru
Фото сайта primorsky.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.