Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

14 марта в 17:04

Депутаты предлагают разрешить выпускникам школ прошлых лет поступление в вузы без ЕГЭ

Учительская газета
Депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, разрешающий россиянам, окончившим школу до 1 января 2009 года, поступать в вузы по результатам вступительных экзаменов, а не ЕГЭ. Авторы инициативы полагают, что этот вопрос может затрагивать интересы более 20 миллионов человек.

​Авторы законопроекта — депутаты Олег Смолин, Иван Мельников, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Николай Осадчий, Тамара Плетнева, а также Олег Шеин ("Справедливая Россия") и Борис Чернышов (ЛДПР).

"Прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, а также лиц, получивших среднее общее образование до 1 января 2009 года, по их желанию может проводиться по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования", - цитирует РИА Новости проект закона.

Разработчики указывают, что законопроект направлен на восстановление права лиц, получивших среднее общее образование до 1 января 2009 года, когда ЕГЭ стал обязательной формой экзамена. Кроме того, предлагается установить в законе, что поступление по результатам вступительных испытаний, определяемых вузом самостоятельно, является правом лиц, имеющих профессиональное образование или окончивших среднюю школу до 1 января 2009 года. Эти лица при их желании также могут поступать в вузы и по результатам ЕГЭ.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.