Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

14 марта в 17:04

Депутаты предлагают разрешить выпускникам школ прошлых лет поступление в вузы без ЕГЭ

Учительская газета
Депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, разрешающий россиянам, окончившим школу до 1 января 2009 года, поступать в вузы по результатам вступительных экзаменов, а не ЕГЭ. Авторы инициативы полагают, что этот вопрос может затрагивать интересы более 20 миллионов человек.

​Авторы законопроекта — депутаты Олег Смолин, Иван Мельников, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Николай Осадчий, Тамара Плетнева, а также Олег Шеин ("Справедливая Россия") и Борис Чернышов (ЛДПР).

"Прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета лиц, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, а также лиц, получивших среднее общее образование до 1 января 2009 года, по их желанию может проводиться по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования", - цитирует РИА Новости проект закона.

Разработчики указывают, что законопроект направлен на восстановление права лиц, получивших среднее общее образование до 1 января 2009 года, когда ЕГЭ стал обязательной формой экзамена. Кроме того, предлагается установить в законе, что поступление по результатам вступительных испытаний, определяемых вузом самостоятельно, является правом лиц, имеющих профессиональное образование или окончивших среднюю школу до 1 января 2009 года. Эти лица при их желании также могут поступать в вузы и по результатам ЕГЭ.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.