Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

14 марта в 16:47

Рособрнадзор опубликовал видео с рекомендациями по подготовке к ЕГЭ по информатике

Учительская Газета
Продолжая серию консультаций по подготовке к ЕГЭ-2019, Рособрнадзор опубликовал новый видеоролик. В нем специалисты Федерального института педагогических измерений и учителя школ рассказывают, как лучше подготовиться к экзамену и на что следует обратить внимание при решении заданий.

"Настоятельно рекомендую вам прорешать демоверсии за последние 8-9 лет. Анализируя их вы поймете, что модель экзамена является стабильной и вам не стоит ожидать каких-то особенных сюрпризов. При подготовке к экзамену обратите внимание на те типы заданий которые обновились в 2017 и в 2018 году. Это задание 2 - на создание таблиц истинности, задание 4 - на обработку информации в базах данных, задание 20 - на анализ результатов работы алгоритма. Это поможет вам успешно сдать экзамен", - советует руководитель комиссии по разработке КИМ ГИА по информатике и ИКТ Сергей Крылов.

По его словам, учащиеся часто допускают ошибки из-за своей невнимательности и спешки. "Не торопитесь сдавать свою работу после заполнения бланков. В 2018 году в задании 20 часто возникала ситуация, когда участники давали близкий к правильному, но неверный ответ, если бы они потратили 5 минут на анализ своего ответа, то не допустили бы такой ошибки", - рекомендует эксперт.

Видеконсультации по подготовке к ЕГЭ-2019 публикуются доступны на официальном YouTube-канале Рособрнадзора.

Накануне с видеолекцией в официальном сообществе "ЕГЭ" Вконтакте выступил старший эксперт предметной комиссии по проверке ЕГЭ по математике по Москве, лауреат Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2011 Алексей Доронин. Видео консультации доступно в паблике.

По информации obrnadzor.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.