Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

14 марта в 13:58

Шведская школьница номинирована на Нобелевскую премию мира

Учительская Газета
Шведские и норвежские политики выступили с инициативой выдвинуть на Нобелевскую премию мира школьницу Грету Турнберг за ее вклад в борьбу с глобальным потеплением.

​В августе 2018 года Грета начала одиночную "школьную забастовку" перед зданием парламента в Стокгольме, сообщает РИА Новости со ссылкой на Aftonbladet. Она заявила, что не будет посещать школу, пока шведские власти не начнут выполнять условия Парижского договора по сокращению выбросов вредных веществ. Она вдохновила тысячи подростков по всей Европе на то, чтобы, следуя ее примеру, выйти на улицы и привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Грету приглашали выступать на конференции ООН по вопросам климата и на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Очень почетно и приятно быть номинированной на такую важную премию. Это невероятно и немного странно", — сказала 16-летняя Грета в интервью Aftonbladet.

По информации ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.