Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 марта в 14:38

Татьяна Голикова рассказала, как будут устанавливаться цифры приема на целевое обучение в вузах

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, выступая на Неделе российского бизнеса, сообщила о том, что контрольные цифры приема на целевое обучение в вузы будут устанавливаться исходя из потребностей экономики регионов в кадрах.

​Вице-премьер напомнила, что в 2019 года изменяются правила приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты.

"Вуз обязан осуществлять прием на целевое обучение в пределах установленных ему контрольных цифр приема. Такие цифры приема теперь будут формироваться исходя из потребностей экономики регионов в конкретных специалистах по конкретным отраслям. То есть заявка региона будет первична для целевого приема и для формирования контрольных цифр", — цитирует Татьяну Голикову ТАСС.

Зампред правительства отметила, что если раньше квоты целевого приема устанавливались учредителями вузов, то теперь такие квоты для обучения за счет средств федерального бюджета будут устанавливаться правительством Российской Федерации, а для обучения за счет средств субъектов РФ и местных бюджетов - органами государственной власти регионов и органами местного самоуправления.

По информации tass.ru
Фото пресс-службы Минпросвещения России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.