Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

12 марта 2019 года в 17:01

Минтруд рассказал, в каких сферах существует избыток квалифицированных специалистов

Учительская газета
В Министерстве труда и социальной защиты России сообщили, в каких сферах количество специалистов с высшим образованием значительно превышает число подходящих вакансий.

Среди граждан, имеющих высший уровень квалификации, наблюдается избыток специалистов в сфере бизнеса и администрации, сообщает RT, ссылаясь на информацию Министерства труда и соцзащиты РФ.

В ведомстве добавили, что число безработных с высшим образованием в этой области преобладает над количеством вакансий, заявленных работодателями в службы занятости.

Телеканал приводит экспертное мнение руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова. По его словам, длительное время в российской экономике наблюдалась тенденция к созданию компаний, расширению сфер услуг и офисного хозяйства. Однако за последние годы рынок труда оказался переполнен специалистами в этой области. Тем не менее в обществе сохраняется мнение, что работать в указанной сфере престижно. Популярность таких специальностей, как "менеджер", "экономист", у абитуриентов вузов остаётся на высоком уровне, в то время как представителей технических профессий на рынке труда катастрофически не хватает.

"В ближайшие 20 лет спрос на выпускников технических колледжей будет только расти. А людям с менеджерскими, финансовыми, экономическими дипломами придётся сложно", — убежден эксперт.

Ранее Минтруд сообщил, представители каких профессий могут быстро найти работу при посредничестве службы занятости. Первыми в списке значатся специалисты в области здравоохранения: врачи и средний медицинский персонал. Далее идут квалифицированные рабочие, занятые в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, в области электротехники и электроники, в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве. На третьем месте — работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности. Дольше всех работу ищут неквалифицированные работники.

По информации russian.rt.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.