Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 марта в 11:55

Родители учеников рассказали о своем отношении к дресс-коду в школах

Учительcкая газета
Проект Mail.ru Дети в феврале провел опрос среди 15,5 тысячи родителей и выяснил их отношение к дресс-коду школьников, в том числе допустимости красить волосы в яркие цвета и носить пирсинг. По данным исследования, более 70% родителей в России считают обязательным наличие дресс-кода в школах.

​У 65% родителей дети учатся в школах с обязательной школьной формой, у 60% - должны придерживаться дресс-кода. С необходимостью наличия строгих рекомендаций относительно внешнего вида согласились 72% респондентов, 22% считают иначе, сообщает РИА Новости, ссылаясь на результаты исследования.

При ответе на вопрос, как именно ребенок должен одеваться в школу, мнения родителей разделились: 43% отметили "белых верх - черный низ" или деловой стиль, 33% за одинаковую школьную форму. 54% родителей считают, что форма дисциплинирует и помогает не отвлекаться от занятий, 38% — что форма нивелирует видимую разницу в доходах родителей.

Говоря о текущих запретах, респонденты указали, что в школах, где учатся их дети, запрещены пирсинг (36%), цветные волосы (34%) или пряди (29%), яркая одежда и рваные джинсы (44%), татуировки (35%). Что касается личного отношения родителей к запретам, 36% отметили, что разрешили бы цветные пряди, 15% — цветные волосы, 13% — пирсинг, 10% — яркую одежду и рваные джинсы.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.