Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 марта в 17:56

В Ульяновской области будут судить замдиректора школы, взломавшего сайт управления образования

Учительская газета
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего замдиректора одной из школ в хакерстве и уничтожении охраняемой законом компьютерной информации.

Прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, подозреваемого в совершении ряда преступлений. Речь идет о бывшем заместителе директора по безопасности школы № 57, не имевшем права на совершение любых действий в отношении информации на сервере управления образования администрации Ульяновска.

"Незаконно получив доступ к сведениям, содержащим персональные данные учащихся, их родителей и работников образовательных учреждений областного центра, злоумышленник удалил их. Данные действия повлекли срыв работоспособности структурных подразделений Управления образования, использовавших указанные файлы в своей служебной деятельности", — сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.  

Кроме того, мужчина установил на служебном компьютере "вредоносную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты информации".

"С целью сокрытия следов совершенного преступления он привел ее в действие для несанкционированного подбора парольно-кодовой информации к серверу Управления образования. Однако данные незаконные действия были разоблачены сотрудниками регионального Управления ФСБ", — рассказали в надзорном ведомстве.

О мотивах преступления в прокуратуре не сообщили. Экс-заместителю директора предъявлено обвинение по ч.3 ст.272 и ч.2 ст.273 УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. После утверждения обвинительного заключения прокуратура Ульяновской области направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

По информации ulproc.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.