Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

6 марта 2019 года в 10:00

Минпросвещения предлагает включать работу учителей на ЕГЭ в стаж с правом на досрочную пенсию

Учительская газета
Замдиректора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России Светлана Ермакова рассказала о том, что ведомство намерено представить в Минтруд позицию относительно включения в педагогический стаж работы учителей на ЕГЭ.

​4 марта в Совете Федерации состоялся круглый стол на тему "Молодёжь и учительская общественность в организации прорыва российского просвещения в глобальной конкуренции". В ходе своего выступления Светлана Ермакова рассказала о задачах по реализации национальной системы учительского роста в рамках федерального проекта "Учитель будущего" нацпроекта "Образование". Она сообщила, что НСУР предусматривает работу по непрерывному развитию профессионального мастерства учителей, обновлению содержания программ повышения квалификации, введению усовершенствованной модели аттестации учителей, максимально простой, позволяющей ему самому понять, как совершенствоваться дальше.

Отвечая на вопросы, замдиректора департамента рассказала, что Министерством просвещения России подготовлена и в ближайшее время будет направлена в Минтруд России следующая позиция: если на период участия педагогов в проведении ГИА-9 и ГИА-11 с отрывом от основной работы за ними сохраняются место работы и средняя зарплата, с которой работодатель отчисляет страховые взносы в Пенсионный фонд, то этот период также подлежит включению в стаж с правом на досрочное пенсионное обеспечение согласно нормам законодательства и в сфере труда, и в сфере образования.

По информации edu.gov.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.