Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

6 марта в 10:00

Минпросвещения предлагает включать работу учителей на ЕГЭ в стаж с правом на досрочную пенсию

Учительская газета
Замдиректора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России Светлана Ермакова рассказала о том, что ведомство намерено представить в Минтруд позицию относительно включения в педагогический стаж работы учителей на ЕГЭ.

​4 марта в Совете Федерации состоялся круглый стол на тему "Молодёжь и учительская общественность в организации прорыва российского просвещения в глобальной конкуренции". В ходе своего выступления Светлана Ермакова рассказала о задачах по реализации национальной системы учительского роста в рамках федерального проекта "Учитель будущего" нацпроекта "Образование". Она сообщила, что НСУР предусматривает работу по непрерывному развитию профессионального мастерства учителей, обновлению содержания программ повышения квалификации, введению усовершенствованной модели аттестации учителей, максимально простой, позволяющей ему самому понять, как совершенствоваться дальше.

Отвечая на вопросы, замдиректора департамента рассказала, что Министерством просвещения России подготовлена и в ближайшее время будет направлена в Минтруд России следующая позиция: если на период участия педагогов в проведении ГИА-9 и ГИА-11 с отрывом от основной работы за ними сохраняются место работы и средняя зарплата, с которой работодатель отчисляет страховые взносы в Пенсионный фонд, то этот период также подлежит включению в стаж с правом на досрочное пенсионное обеспечение согласно нормам законодательства и в сфере труда, и в сфере образования.

По информации edu.gov.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.