Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 марта в 10:05

Федеральное учебно-методического объединение по общему образованию поддержит школы с преподаванием национальных языков

Учительская газета
В Минпросвещения России прошло заседание федерального учебно-методического объединения по общему образованию. Выступая в ходе него, министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила, что перед министерством и федеральным учебно-методическим объединением (ФУМО) стоят задачи по постоянному пересмотру и обновлению содержания образования.

​– В реализации поставленных президентом страны задач очень важной является роль ФУМО, которое участвует в разработке федеральных государственных образовательных стандартов общего образования, примерных основных образовательных программ, обеспечивает качество и развитие содержания общего образования. Продолжается процесс создания примерных рабочих образовательных программ по языкам народов Российской Федерации. Это важная часть работы по обеспечению системной методической поддержкой школ, в которых преподаются национальные языки и литература. Мы очень рассчитываем, что данная работа продолжится и её темпы не будут снижены, – заявила Ольга Васильева.

Она подчеркнула, что экспертное обсуждение федеральных стандартов, конструктивное обсуждение и экспертиза примерных программ "будут возможны только при тесном взаимодействии с учебно-методическими объединениями во всех регионах". В связи с этим министр попросила членов ФУМО и далее активно взаимодействовать с региональными учебно-методическими объединениями, методическими службами, оказывать им консультативную и методическую помощь и поддержку.

Председателем ФУМО является Виктор Басюк. На заседании были выбраны заместители председателя. Ими стали директор Института стратегии развития образования РАО Светлана Иванова и руководитель Центра реализации государственной образовательной политики и информационных технологий Минпросвещения России Виктор Фертман.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.