Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

28 февраля в 12:53

Ольга Васильева заявила о необходимости сокращать штат административных работников школ

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева приняла участие в совещании по вопросам реализации национального проекта "Образование", которое прошло накануне в Доме Правительства Московской области в Красногорске. Глава ведомства заявила, в частности, о необходимости сокращать административный коллектив в школах.

​"Много говорили о занятости, загруженности учителей отчетностью. Коллеги, давайте мы один раз друг другу скажем правду и посмотрим друг другу в глаза, получилось так, мы очень сильно увлеклись администрированием. Бывает, в регионах я встречаю школы, лицеи в которых у директоров по шесть-семь замов - это сильно, то есть административный коллектив увеличивается как на дрожжах", — передает слова Ольги Васильевой РИА Новости.

Министр напомнила, что не так давно у директора школы было всего два заместителя: по воспитательной работе и по учебной части.

"Нам не нужно 8-6 управленцев - это перебор в одной школе или лицее, нам не нужно, чтобы каждый управленец искал себе работу, эту работу спускал вниз на учителей, это не нужно... Давайте задумаемся, и эту отчетность, которая есть, раз и навсегда уберем", — заключила Ольга Васильева.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

28 февраля, 13:47
"... Давайте задумаемся, и эту отчетность, которая есть, раз и навсегда уберем", — заключила Ольга Васильева.
Давайте, Ольга Юрьевна, уберем. Когда от слов перейдем к делу? Как долго Вы являетесь министром? Кто Вам мешает? Или не хотите?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.