Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

27 февраля в 10:00

В Минпросвещения рассказали о порядке присуждения премий лучшим учителям

Учительская газета
В Минпросвещения России прошло совещание о проведении в 2019 году конкурса на присуждение премий учителям за достижения в педагогической деятельности. С этого года их суммы, размер которых составляет 200 тысяч рублей, не будут облагаться налогом.

​Открывая заседание, директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России Мария Хлопотных пояснила, что указом президента установлено ежегодное присуждение премий. Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2018 года внесены изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения, в том числе в области образования.

– Обращу внимание, что суммы премий, а это 200 тысяч рублей, которые получат лучшие учителя, не подлежат налогообложению. Эта норма распространяется только на получателей премий, начиная с 2019 года, – отметила Мария Хлопотных.

Она сообщила, что премии получит тысяча педагогов.

Касаясь правил проведения конкурса на присуждение премий, Мария Хлопотных обратила внимание, что он может быть объявлен после издания нормативного правового акта субъекта РФ, закрепляющего его порядок в конкретном регионе.

– Основные принципы проведения конкурса – гласность, открытость, прозрачность процедур и обеспечение равных возможностей для участия в нём учителей, – сказала директор департамента.

Она обратила внимание на то, что участниками конкурса на присуждение премий могут быть педагогические работники, осуществляющие образовательную деятельность по должности "учитель", а повторное участие в конкурсе допускается только через 5 лет.

Весь пакет документов на победителей конкурса в регионах должен быть представлен в Минпросвещения России до 15 июля 2019 года. Не позднее 1 сентября текущего года министерство примет решение по кандидатурам, которым до 5 октября 2019 года будут выплачены премии.

Начала работу горячая линия по вопросам организационно-методического, технического и нормативно-правового сопровождения конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности. Телефон горячей линии: + 7 (800) 100-05-23.

По информации edu.gov.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.