Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

26 февраля в 17:41

Разработан порядок выплат премий победителям международных олимпиад школьников и их тренерам

Учительская газета
Минпросвещения России разработало проект постановления, утверждающего Порядок выплат премий Президента РФ победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренерам. Документ устанавливает механизм присуждения премий и определяет перечень документов на их получение.

​Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно ему, перечень международных олимпиад, по итогам которых выплачивается премия, устанавливает Минпросвещения России.

Победителями международных олимпиад признаются члены сборных команд РФ, награжденные золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Золотому медалисту будет выплачиваться 1 миллион рублей, серебряному — 500 тысяч рублей, бронзовому — 400 тысяч рублей.

Тренерами при присуждении премии признаются лица, профессионально осуществляющие целенаправленную подготовку членов сборных, в том числе руководители сборных, их заместители и личные тренеры, осуществлявшие подготовку участника по месту его обучения.

Общий премиальный фонд на тренеров равен сумме премий победителей по соответствующему предмету и будет распределяться в равных долях между составами личных и национальных тренеров.

Премии будут перечисляться Образовательным фондом "Талант и успех". При этом победители смогут использовать полученные средства исключительно на определенные цели, связанные либо с образованием, либо с отдыхом и оздоровлением, либо с другими способами развития и самореализации.

Сейчас проект документа находится на этапе независимой антикоррупционной экспертизы, который продлится до 4 марта.

Напомним, в декабре был опубликован перечень поручений президента по вопросам поощрения победителей международных олимпиад. Ранее Владимир Путин встретился с призерами состязаний и их наставниками в образовательном центре "Сириус".

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.