Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

24 февраля в 16:33

В Красноярске воспитанники детских садов связали 250 шапок и шарфов для гостей Зимней универсиады

Учительская газета
Воспитанники 35 детских садов приготовили тёплые подарки для гостей и участников XXIX Всемирной зимней универсиады, которая будет проходить в Красноярске со 2 по 12 марта.

В преддверии международных состязаний в детских учреждениях массово заработали кружки рукоделия, сообщает пресс-служба управления образования администрации Красноярска. Вязали ребята, их педагоги, родители, бабушки и дедушки.

"Многие вязать не умели, учились делать кромочную петлю, лоскутный узор и изнаночную гладь в процессе работы. В коллекции тёплых вещей — более 250 шарфов, снудов, руковичек и шапок", — сообщили в управлении.

Например, в детсадах № 102 и 231 предпочтение отдавали традиционным узорам, в 159-м связали воротники-манишки и необычные варежки со снегирями, а в 254-м использовали цвета российского триколора и вышили на каждом изделии слово "Красноярск". В 303-м саду гостей решили удивить шапками-будёновками и вязаными подушками, а в 142-м в каждый тёплый подарок вложили записку на русском и английском языках: "Эти варежки согреют вас в холодном сибирском городе, где живут люди с горячими сердцами".

По информации Управления образования Красноярска

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.