Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

22 февраля 2019 года в 12:44

Учрежден Фонд сохранения и изучения родных языков народов РФ

Учительская газета
Фонд сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации учрежден 21 февраля. Он будет заниматься поддержкой изучения родных языков на всей территории страны, созданием учебников и словарей, а также содействием в подготовке преподавателей.

​В октябре 2018 года указ о создании Фонда подписал Владимир Путин. Учредителями Фонда стали Минпросвещения России и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Совместный приказ Минпросвещения РФ и ФАДН о создании Фонда был подписан 17 января. Состав его правления сформировали из практиков, учёных и руководителей организаций, непосредственно работающих с языковой проблематикой в сфере межнациональных отношений.

Учреждение Фонда приурочили к Международному дню родного языка.

– Язык – национальное богатство любой народности. Россия – уникальная страна, она относится к числу самых многоязычных в мире. Для нас крайне важно сохранять и поддерживать родные языки, они являются частью культурного кода, доставшегося нам от предков. Выполнив указ президента и создав Фонд, мы даём символичный старт Международному году языков коренных народов, объявленному ООН. Особый акцент будет сделан на подготовке учебников по родным языкам народов нашей страны, – пояснила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

Ранее, во время первого заседания Фонда, министр просвещения Ольга Васильева отметила, что на сегодняшний день в системе общего образования существует запрос на изучение 81 языка народов нашей страны, в том числе и языков коренных и малочисленных народов.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.