Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

21 февраля в 15:37

В Приморье родители школьников устроили самосуд над одним из учеников

Учительская газета
В Приморском крае следователи возбудили уголовное дело по факту причинения побоев 12-летнему ученику одной из школ города Большой Камень. Выяснилось, что жестокие меры применили родители детей, над которыми в школе издевался пятиклассник.

​По предварительным данным следствия, 12-летний мальчик в школе "совершал противоправные деяния в отношении сверстников". При этом обращения родителей в администрацию школы с просьбой урегулировать ситуацию оставались без должного внимания. Такое отношение привело к тому, что родители решили сами разобраться с учеником. Как сообщает "Комсомольская правда", один из отцов несколько раз окунул школьника головой в унитаз. В последствии у пострадавшего диагностировали сотрясение мозга.

Уголовное дело возбуждено 20 февраля по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений"). Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельств произошедшего.

"Установлено, что пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. В рамках расследования следователями будут изучены его условия проживания, отношения в семье, с учителями, сверстниками, а также насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей", — сообщает Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

Кроме того, следователи проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

"Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка. Кроме этого следователям предстоит изучить, насколько грамотно в школе были решены вопросы безопасности, насколько полно проводилась психологическая и педагогическая работа с учениками, были ли созданы возможности для обеспечения ребят внеклассными занятиями и спортивными секциями, участвовали ли дети в общественно-государственной детско-юношеской организации (РДШ), деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников", — говорится в сообщении управления.

По данным "Комсомольской правды", директор большекаменской средней школы №2 отстранена от работы на время расследования. Также освобождена от обязанностей классного руководителя педагог.

По информации primorsky.sledcom.ru, dv.kp.ru

Фото сайта moe-kursk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.