Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 февраля в 15:37

В Приморье родители школьников устроили самосуд над одним из учеников

Учительская газета
В Приморском крае следователи возбудили уголовное дело по факту причинения побоев 12-летнему ученику одной из школ города Большой Камень. Выяснилось, что жестокие меры применили родители детей, над которыми в школе издевался пятиклассник.

​По предварительным данным следствия, 12-летний мальчик в школе "совершал противоправные деяния в отношении сверстников". При этом обращения родителей в администрацию школы с просьбой урегулировать ситуацию оставались без должного внимания. Такое отношение привело к тому, что родители решили сами разобраться с учеником. Как сообщает "Комсомольская правда", один из отцов несколько раз окунул школьника головой в унитаз. В последствии у пострадавшего диагностировали сотрясение мозга.

Уголовное дело возбуждено 20 февраля по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений"). Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельств произошедшего.

"Установлено, что пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. В рамках расследования следователями будут изучены его условия проживания, отношения в семье, с учителями, сверстниками, а также насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей", — сообщает Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

Кроме того, следователи проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

"Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка. Кроме этого следователям предстоит изучить, насколько грамотно в школе были решены вопросы безопасности, насколько полно проводилась психологическая и педагогическая работа с учениками, были ли созданы возможности для обеспечения ребят внеклассными занятиями и спортивными секциями, участвовали ли дети в общественно-государственной детско-юношеской организации (РДШ), деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников", — говорится в сообщении управления.

По данным "Комсомольской правды", директор большекаменской средней школы №2 отстранена от работы на время расследования. Также освобождена от обязанностей классного руководителя педагог.

По информации primorsky.sledcom.ru, dv.kp.ru

Фото сайта moe-kursk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.