Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

21 февраля 2019 года в 15:37

В Приморье родители школьников устроили самосуд над одним из учеников

Учительская газета
В Приморском крае следователи возбудили уголовное дело по факту причинения побоев 12-летнему ученику одной из школ города Большой Камень. Выяснилось, что жестокие меры применили родители детей, над которыми в школе издевался пятиклассник.

​По предварительным данным следствия, 12-летний мальчик в школе "совершал противоправные деяния в отношении сверстников". При этом обращения родителей в администрацию школы с просьбой урегулировать ситуацию оставались без должного внимания. Такое отношение привело к тому, что родители решили сами разобраться с учеником. Как сообщает "Комсомольская правда", один из отцов несколько раз окунул школьника головой в унитаз. В последствии у пострадавшего диагностировали сотрясение мозга.

Уголовное дело возбуждено 20 февраля по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений"). Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельств произошедшего.

"Установлено, что пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. В рамках расследования следователями будут изучены его условия проживания, отношения в семье, с учителями, сверстниками, а также насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей", — сообщает Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

Кроме того, следователи проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

"Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка. Кроме этого следователям предстоит изучить, насколько грамотно в школе были решены вопросы безопасности, насколько полно проводилась психологическая и педагогическая работа с учениками, были ли созданы возможности для обеспечения ребят внеклассными занятиями и спортивными секциями, участвовали ли дети в общественно-государственной детско-юношеской организации (РДШ), деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников", — говорится в сообщении управления.

По данным "Комсомольской правды", директор большекаменской средней школы №2 отстранена от работы на время расследования. Также освобождена от обязанностей классного руководителя педагог.

По информации primorsky.sledcom.ru, dv.kp.ru

Фото сайта moe-kursk.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.