Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

21 февраля в 10:39

Сельским школам в России не хватает 12 тысяч педагогов

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева прокомментировала предложение Владимира Путина запустить программу "Земский учитель". Глава ведомства сообщила, что сегодня в сельских школах не хватает примерно 12 тысяч педагогических работников.

– В Послании Президента прозвучали те слова, которые мы очень ждали, – предложение о земских учителях. Мы знаем, что была попытка введения такой программы. Потом этим занимались регионы… Сейчас из уст Президента прозвучала федеральная национальная программа. И что важно: по аналогии с "Земским врачом", где были сняты возрастные барьеры, мы теперь можем обращаться к учителям и приглашать их работать в сельские школы, – сказала Ольга Васильева.

Она сообщила, что из 42 тысяч школ в России 26 тысяч — сельские. "Понятно, что в них педагоги сегодня совмещают различные предметы. И сейчас учителя, получив те самые подъёмные средства, которые будут заложены в эту программу, начнут обустраивать свою жизнь именно в селе", – добавила глава Минпросвещения России.

Накануне президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил с 2020 года запустить программу "Земский учитель". По данной программе педагоги, которые захотят переехать на работу в сёла и малые города России, получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

По информации edu.gov.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.