Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

20 февраля 2019 года в 11:17

В Санкт-Петербурге 11 детей госпитализировали после туберкулинодиагностики в школе

Учительская газета
В Санкт-Петербурге после проведения диагностики туберкулеза среди школьников с применением препарата диаскинтест 11 детей почувствовали себя плохо. Им потребовалась госпитализация.

​"В процессе проведения диаскинтеста в школе 72 Калининского района 11 детей почувствовали себя плохо и были госпитализированы. В настоящее время 4 ребенка остаются под наблюдением врачей в удовлетворительном состоянии", — написала накануне в своем микроблоге в Twitter вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Она добавила, что вопрос соответствия стандартам и технологии введения указанной вакцины относится к полномочиям Роспотребнадзора и Росздравнадзора, которые "уведомлены надлежащим образом". В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Как сообщает "Фонтанка", это уже второй случай, когда школьникам стало плохо после применения диаскинтеста. 8 февраля недомогание почувствовали пятиклассники из школы №430 в Ломоносове, двое были госпитализированы. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова рассказала, что у Роспотребнадзора две версии случившегося: ошибка при изготовлении препарата и нарушение условий хранения.

По данным Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербурга, использование партии "Диаскинтеста" в северной столице приостановлено. 

"В Управление поступила информация о случаях необычной реакции после применения иммунобиологического лекарственного препарата у учащихся <...> Ухудшение состояния здоровья учащихся в виде головокружения и тошноты отмечались после проведения 19.02.2019 г. иммунодиагностики на туберкулез препаратом диаскинтест. Управлением незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к транспортировке и хранению имуннобиологических препаратов. Использование диаскинтеста приостановлено до выяснения обстоятельств", — говорится в сообщении ведомства.

Фото сайта medkurs.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.