Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

20 февраля в 11:17

В Санкт-Петербурге 11 детей госпитализировали после туберкулинодиагностики в школе

Учительская газета
В Санкт-Петербурге после проведения диагностики туберкулеза среди школьников с применением препарата диаскинтест 11 детей почувствовали себя плохо. Им потребовалась госпитализация.

​"В процессе проведения диаскинтеста в школе 72 Калининского района 11 детей почувствовали себя плохо и были госпитализированы. В настоящее время 4 ребенка остаются под наблюдением врачей в удовлетворительном состоянии", — написала накануне в своем микроблоге в Twitter вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Она добавила, что вопрос соответствия стандартам и технологии введения указанной вакцины относится к полномочиям Роспотребнадзора и Росздравнадзора, которые "уведомлены надлежащим образом". В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Как сообщает "Фонтанка", это уже второй случай, когда школьникам стало плохо после применения диаскинтеста. 8 февраля недомогание почувствовали пятиклассники из школы №430 в Ломоносове, двое были госпитализированы. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова рассказала, что у Роспотребнадзора две версии случившегося: ошибка при изготовлении препарата и нарушение условий хранения.

По данным Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербурга, использование партии "Диаскинтеста" в северной столице приостановлено. 

"В Управление поступила информация о случаях необычной реакции после применения иммунобиологического лекарственного препарата у учащихся <...> Ухудшение состояния здоровья учащихся в виде головокружения и тошноты отмечались после проведения 19.02.2019 г. иммунодиагностики на туберкулез препаратом диаскинтест. Управлением незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к транспортировке и хранению имуннобиологических препаратов. Использование диаскинтеста приостановлено до выяснения обстоятельств", — говорится в сообщении ведомства.

Фото сайта medkurs.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.