Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 февраля 2019 года в 16:49

Опрос ОНФ показал, что четверть зимних практик не связаны с темой студенческих работ

Учительская газета
В ОНФ подвели итоги опроса "Ожидания студентов от зимних практик", в котором приняли участие более двух тысяч учащихся из 77 регионов РФ. 61% респондентов - студенты вузов, 39% - средних профессиональных учебных заведений.

​Согласно результатам опроса, главное для студентов в ходе практики — получить реальный опыт работы непосредственно по специальности. Так ответили 56,8% респондентов. Треть молодых людей (33,8%) рассматривает практику как часть будущей карьеры и хотели бы пройти практику в компании, где в дальнейшем планируют работать. Еще треть (29,5%) - считают важным материальную сторону и выбирали компанию, в которой практика оплачивается. Менее 10% обращали внимание на фактор свободного времени, чтобы иметь возможность заниматься своими делами.

Часть вопросов исследования касалась выбора места прохождения практики. Выяснилось, что большая часть студентов (62,8%) проходили практику по направлению, которое выдало их учебное заведение, 45% - просили о помощи родителей и знакомых, 35,2% - воспользовались рекомендацией научного руководителя, 25,3% - не предпринимали никаких усилий для поиска места прохождения практики и 12% - нашли в интернете через специализированные сайты.

Что касается возможного трудоустройства на том предприятии, где проходила практика, 43,6% респондентов ответили, что такую возможность рассматривают, 40,9% участников опроса сообщили, что определятся после прохождения практики, и 15,5% – не планируют там работать.

"Практики и стажировки должны давать возможность раскрыть талант студента, попробовать свою будущую работу. Поэтому здесь нужна скоординированная работа предприятий и образовательных учреждений. Это позволит индивидуально подходить к поиску места для практики каждого студента, разрабатывать программы практик, формировать систему наставничества на предприятиях, внедрять программы адаптации молодых специалистов и т.д. А пока этого нет, студенты сообщают, что только 40,1% зимних практик полностью соответствуют теме их задания на курсовую или дипломную работу. Данные опроса помогут нам сформировать предложения по созданию социальных лифтов для студентов, которые мы сейчас готовим вместе с платформой "Россия - страна возможностей", - сообщил координатор проекта ОНФ "Профстажировки" Илья Семин.

Проект ОНФ "Профстажировки" реализуется с марта 2017 года. Он помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. Опрос проходил в мобильном приложении Народного фронта и на сайте профстажировки.рф с 16 января по 5 февраля.

По информации пресс-службы ОНФ
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.