Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

19 февраля в 14:44

Первые студенты Университета "Сириус" защитили свои проекты

Учительская газета
Завершился проектный практикум Центра искусственного интеллекта и информационных технологий Научного парка "Сириус", Яндекса и факультета компьютерных наук ВШЭ. В программе участвовали 38 студентов.

​28 из участников включены в государственный информационный ресурс о детях, проявивших выдающиеся способности, а 12 являются получателями грантов Президента РФ, сообщает пресс-служба "Сириуса".

"Это первая студенческая образовательная программа “Сириуса”, и она дала потрясающий опыт. Большой конкурс на участие, защита всех 11 проектов и огромная работа каждой команды –   с уверенностью можно сказать, что программа проведена на высочайшем уровне. IT-студенты – первопроходцы. Следующие программы будут в области генетики, биотехнологий и когнитивных исследований", – рассказал программный директор Научного парка "Сириус" Игорь Асонов, подводя итоги работы.

Под руководством опытных аналитиков, разработчиков и исследователей участники в течение двух недель занимались решением прикладных IT-кейсов. 

Среди проектов, реализованных на практикуме, — конвертер геометрических чертежей, который помогает перенести рисунок к задаче из тетради в компьютер, идентификация объектов на изображении от камеры для управления беспилотными автомобилями, классификация и генерация текста на основе определенной выборки, сервис постановки и достижения целей. Одна из команд представила Telegram-бота, который в формате карты отражает уровень оптимизма новостей в России.

Большинство команд планируют продолжать работу над проектами уже после завершения практикума в "Сириусе".

"Результаты проектов более академического характера ребята планируют опубликовать как научные статьи, другие проекты будут реализованы в эффективно работающие приложения. Например, моя команда работала над созданием пайплайна для соревнований по анализу данных: мы планируем его и сами использовать, и распространять в сообществе аналитиков, чтобы им пользовались наши коллеги", – рассказал один из авторов программы, аналитик образовательных проектов Яндекса, старший преподаватель СУНЦ НГУ и НГУ Александр Авдюшенко.

По словам Александра, Яндекс пригласил участников интенсива подать заявку на летнюю стажировку.

Cоздание Университета "Сириус" обсуждалось в конце января на Всероссийской конференции "Путь к успеху" в Сочи.

По информации sochisirius.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.