Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Когда вы в последний раз заходили в библиотеку вашей школы?

Результаты

Текущий номер

В самом сердце Кавказских гор

Педагоги из всех российских регионов собрались в столице Чеченской Республики на финал конкурса «Учитель года»-2019

номер 39, от 24 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

18 февраля в 20:07

Глава Ростелекома оценил стоимость подключения школ к интернету в 40 миллиардов рублей

Учительская газета
18 февраля состоялась встреча Владимира Путина с президентом ПАО "Ростелеком" Михаилом Осеевским. Он рассказал главе государства об итогах работы за 2018 год и реализации новой пятилетней стратегии. В частности, глава Ростелекома сообщил о планах по подключению школ к интернету.

"Сейчас с Правительством обсуждаем будущую программу подключения школ к высокоскоростному интернету", — сообщил Михаил Осеевский.

На вопрос президента о том, сколько это будет стоить, глава Ростелекома ответил: "40 тысяч школ мы готовы подключить за 40 миллиардов рублей с оплатой трафика до 2025 года".

Говоря о приоритетах на ближайшие три года, Михаил Осеевский отметил, что "нужно завершить программу проникновения интернета".

— И работа, которая в значительной степени проведена, должна быть, конечно, завершена, потому что сегодня школы всё-таки остались чуть-чуть в стороне. Есть современные решения по электронному контенту, мы их обсуждаем с министерством образования, но считаем, что всё-таки приоритет – подключение школ. Очень важно дать возможность ребятам в удалённых посёлках и получить доступ к современным решениям, и иметь возможность общаться с учителями, — добавил президент Ростелекома.

Владимир Путин поинтересовался, по каким направлениям необходима поддержка государства. Михаил Осеевский вновь коснулся темы образования.

— Если говорить о кибербезопасности, мы видим большую потребность и для себя, и для страны в целом. В прошлом году даже провели всероссийскую олимпиаду [олимпиада "Кибервызов"], более 4 тысяч ребят приняли участие, победители поехали в "Сириус", будем проводить эту работу постоянно, — сообщил он. — Конечно, с учётом того, что технологии меняются очень быстро, высшей школе сложно догонять нас, и, видимо, крупнейшие российские компании должны в значительной степени взять на себя функцию подготовки специалистов. Во многих случаях они уже на уровне второго, третьего курса имеют очень высокую квалификацию, им нужно приложить свои знания, свои возможности, и нужно, конечно, найти новые форматы, когда ребята уже в 18 лет могли бы совмещать: продолжать обучение в вузе, для того чтобы получить диплом бакалавра, и одновременно с этим уже работать. Это реальность, мы видим, что они очень активные, уже хотят профессионально самоутверждаться.

По информации kremlin.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.