Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 февраля 2019 года в 20:07

Глава Ростелекома оценил стоимость подключения школ к интернету в 40 миллиардов рублей

Учительская газета
18 февраля состоялась встреча Владимира Путина с президентом ПАО "Ростелеком" Михаилом Осеевским. Он рассказал главе государства об итогах работы за 2018 год и реализации новой пятилетней стратегии. В частности, глава Ростелекома сообщил о планах по подключению школ к интернету.

"Сейчас с Правительством обсуждаем будущую программу подключения школ к высокоскоростному интернету", — сообщил Михаил Осеевский.

На вопрос президента о том, сколько это будет стоить, глава Ростелекома ответил: "40 тысяч школ мы готовы подключить за 40 миллиардов рублей с оплатой трафика до 2025 года".

Говоря о приоритетах на ближайшие три года, Михаил Осеевский отметил, что "нужно завершить программу проникновения интернета".

— И работа, которая в значительной степени проведена, должна быть, конечно, завершена, потому что сегодня школы всё-таки остались чуть-чуть в стороне. Есть современные решения по электронному контенту, мы их обсуждаем с министерством образования, но считаем, что всё-таки приоритет – подключение школ. Очень важно дать возможность ребятам в удалённых посёлках и получить доступ к современным решениям, и иметь возможность общаться с учителями, — добавил президент Ростелекома.

Владимир Путин поинтересовался, по каким направлениям необходима поддержка государства. Михаил Осеевский вновь коснулся темы образования.

— Если говорить о кибербезопасности, мы видим большую потребность и для себя, и для страны в целом. В прошлом году даже провели всероссийскую олимпиаду [олимпиада "Кибервызов"], более 4 тысяч ребят приняли участие, победители поехали в "Сириус", будем проводить эту работу постоянно, — сообщил он. — Конечно, с учётом того, что технологии меняются очень быстро, высшей школе сложно догонять нас, и, видимо, крупнейшие российские компании должны в значительной степени взять на себя функцию подготовки специалистов. Во многих случаях они уже на уровне второго, третьего курса имеют очень высокую квалификацию, им нужно приложить свои знания, свои возможности, и нужно, конечно, найти новые форматы, когда ребята уже в 18 лет могли бы совмещать: продолжать обучение в вузе, для того чтобы получить диплом бакалавра, и одновременно с этим уже работать. Это реальность, мы видим, что они очень активные, уже хотят профессионально самоутверждаться.

По информации kremlin.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.