Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

18 февраля в 17:43

Региональный чемпионат по радиоспорту среди школьников прошел в Брянской области

Ольга Приваленко
11-й областной чемпионат по радиоспорту среди школьников прошел в Брянске на базе объединённой технической школы №1 ДОСААФ России. Его организатором выступило региональное отделение Союза радиолюбителей России по Брянской области.

​Во время чемпионата на частотах в районе 145500 кГц зазвучали почти одновременно более 20 детских голосов.

— Мастерство юного радиооператора и заключается в том, чтобы услышать, принять правильно позывной сигнал, специальный контрольный номер и с точностью в две минуты все записать в отчетный лист, — рассказывает заместитель директора, методист Брянского городского информационно-методического центра Андрей Волынец. — Одна неточность - и связь не будет принята судейской коллегией.

По его словам, многие участники приехали на чемпионат впервые, но были ребята, которые посвятили себя увлекательному миру радио уже давно. Самый юный участник — девятилетний Лев Романов. Под руководством педагога дополнительного образования Виталия Рафиенко он уже полгода изучает радиомастерство и мечтает стать чемпионом.

Не обошлось и без казусов: отказывали радиостанции, разряжались аккумуляторные батареи, но все это только добавляло остроты соревновательному моменту.

Всего в состязаниях приняли участие 28 ребят — воспитанников военно-спортивного клуба "Патриот" десантного профиля города Новозыбкова, Центра детского творчества города Брянска и Центра внешкольной работы Володарского района Брянска.

В итоге лидером командного первенства стал клуб "Патриот". Среди юношей до 12 лет лучшим признан Савелий Некрасов, 13 — 18 лет — капитан команды "Патриота" Алексей Хулан. Он же стал чемпионом с результатом 37 связей за контрольное время в 30 минут. В младшей возрастной группе победил Никита Горбачев. Среди девушек первое место завоевала Марина Бухарова. Всем участникам вручили памятные сертификаты, а победители получили медали и дипломы. 

По словам Андрея Волынца, радиоспорт — увлекательное занятие, которое способствует развитию у школьников технического мышления, позволяет повысить внимание и сосредоточенность. Полученные навыки и умения в будущем могут пригодится при выборе профессии, во время службы в рядах Российской армии и просто для жизни.

Фото Ольги Приваленко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.