Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

18 февраля в 17:43

Региональный чемпионат по радиоспорту среди школьников прошел в Брянской области

Ольга Приваленко
11-й областной чемпионат по радиоспорту среди школьников прошел в Брянске на базе объединённой технической школы №1 ДОСААФ России. Его организатором выступило региональное отделение Союза радиолюбителей России по Брянской области.

​Во время чемпионата на частотах в районе 145500 кГц зазвучали почти одновременно более 20 детских голосов.

— Мастерство юного радиооператора и заключается в том, чтобы услышать, принять правильно позывной сигнал, специальный контрольный номер и с точностью в две минуты все записать в отчетный лист, — рассказывает заместитель директора, методист Брянского городского информационно-методического центра Андрей Волынец. — Одна неточность - и связь не будет принята судейской коллегией.

По его словам, многие участники приехали на чемпионат впервые, но были ребята, которые посвятили себя увлекательному миру радио уже давно. Самый юный участник — девятилетний Лев Романов. Под руководством педагога дополнительного образования Виталия Рафиенко он уже полгода изучает радиомастерство и мечтает стать чемпионом.

Не обошлось и без казусов: отказывали радиостанции, разряжались аккумуляторные батареи, но все это только добавляло остроты соревновательному моменту.

Всего в состязаниях приняли участие 28 ребят — воспитанников военно-спортивного клуба "Патриот" десантного профиля города Новозыбкова, Центра детского творчества города Брянска и Центра внешкольной работы Володарского района Брянска.

В итоге лидером командного первенства стал клуб "Патриот". Среди юношей до 12 лет лучшим признан Савелий Некрасов, 13 — 18 лет — капитан команды "Патриота" Алексей Хулан. Он же стал чемпионом с результатом 37 связей за контрольное время в 30 минут. В младшей возрастной группе победил Никита Горбачев. Среди девушек первое место завоевала Марина Бухарова. Всем участникам вручили памятные сертификаты, а победители получили медали и дипломы. 

По словам Андрея Волынца, радиоспорт — увлекательное занятие, которое способствует развитию у школьников технического мышления, позволяет повысить внимание и сосредоточенность. Полученные навыки и умения в будущем могут пригодится при выборе профессии, во время службы в рядах Российской армии и просто для жизни.

Фото Ольги Приваленко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.