Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

18 февраля в 15:50

Почти каждому пятому ученику в России запрещают приносить с собой еду в школу

Учительская газета
Активисты Общероссийского народного фронта провели опрос и выяснили, что 18% детей запрещают приносить с собой в школу домашнюю еду. В опросе ОНФ, посвященному питанию школьников, приняло участие более трех тысяч человек.

​58% опрошенных положительно ответили на вопрос, берет ли ребенок в школу с собой еду. Среди причин, по которым родители дают дают детям домашние блюда, 43% назвали отказ ребенка есть школьное питание. 14% опрошенных не питаются в школе из-за стоимости, 11% не устраивает размер порций, 11% детей не успевают есть в столовой, 5% родителей заявили о медицинских показаниях.

Согласно опросу, большинство детей берет с собой в школу сухой перекус, снеки — так ответило 59% респондентов. Горячее питание берут с собой лишь 9% детей. При этом 57% опрошенных считают, что необходимо дополнительно обеспечить возможность разогрева и хранения домашней еды в школе.

— Школьное питание — один из главных ключей построения системы питания в стране. Это примерно половина всех финансовых средств, проходящих через систему госзакупок, 300 из 600 миллиардов рублей. Остальное — больницы, детские сады, социальные учреждения и т.д. То, что школьники берут домашнюю еду, — яркий показатель кризиса системы социального питания и неспособности качественно и за разумную плату организовать процесс. Важно понимать, в большинстве своем это деньги родителей, которые тратятся неэффективно, — заявил эксперт ОНФ, президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов.

— Итоги опроса говорят о том, что система питания в школах не выстроена. Особо нас поразили два момента. Во-первых, 18% респондентов отметили, что детям запрещено приносить в школу домашнюю еду. При этом Роспотребнадзор считает, что такой запрет недопустим, и родители вправе выбирать, чем и как будет питаться их ребенок. Во-вторых, есть родители, которые вынуждены были даже сменить место обучения детей из-за проблем с питанием. Так ответило 2% опрошенных, — отметил координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы Антон Гетта.

Он добавил, что по итогам как предыдущего опроса о качестве питания в образовательных и медицинский учреждениях, так и опроса о домашней еде, будут выработаны предложения по совершенствованию системы питания.

По информации пресс-службы ОНФ
Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.