Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

16 февраля 2019 года в 20:57

В Петербурге произошло обрушение кровли здания Университета ИТМО

Учительская газета
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту обрушения перекрытий в корпусе Университета ИТМО. На момент происшествия в здании проходили занятия для учащихся подготовительных курсов по русскому языку. По предварительным данным, пострадавших нет.

​Происшествие случилось сегодня в пятиэтажном здании корпуса по улице Ломоносова, где проводились ремонтные работы. Сведения о пострадавших уточняются. На месте происшествия работают спасательные службы, а также следователи и криминалисты во главе с руководителем ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ".

Как сообщает "Фонтанка", ссылаясь на информацию очевидца, в момент обрушения в кабинете на пятом этаже проходило занятие для учащихся подготовительных курсов по русскому языку для иностранцев, которые ведёт тьютор Юлия Калиниченко. Во время лекции раздался оглушительный треск. В коридоре произошло обрушение перекрытий. Педагог не растерялась, позвонила в МЧС, скоординировала и успокоила паникующих.

Эвакуировалась группа уже после обрушения. Всего из здания вывели 81 человека. Последней эвакуировали старшего преподавателя Наталью Серебрянскую. Она оставалась на пятом этаже вместе со студентами-иностранцами.

"Серебрянская Наталья Алексеевна, старший преподаватель математики, оставалась на пятом этаже вместе со студентами-иностранцами, эвакуирована в последнюю очередь", – передает "Фонтанка" словам и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. 

По словам руководителя, преподаватель "героически оставалась со своими студентами" и самая последняя покинула помещение".

По данным "Фонтанки", основной причиной обвала перекрытий в здании ИТМО могло стать неправильное складирование рабочими тяжёлых стройматериалов. 

По информации spb.sledcom.ru, fontanka.ru
Фото сайта ifmo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.