Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

15 февраля 2019 года в 11:37

ВОЗ призывает медиков укреплять методы раннего выявления онкологических заболеваний у детей

Учительская газета
Международное агентство по изучению рака опубликовало данные, согласно которым ежегодно онкологические заболевания выявляют примерно у 215 тысяч детей в возрасте до 15 лет. Еще 85 тысяч случаев онкологии обнаруживают у подростков от 15 до 19 лет. Эксперты утверждают, что большинство разновидностей детского рака поддается лечению.

​15 февраля во всем мире отмечается Международный день детей, больных раком (International Childhood Cancer Day). Авторы нового исследования отмечают, что онкологические заболевания у детей – довольно редкое явление. А в промышленно развитых странах излечиваются более 80 процентов детей, сообщает Центр новостей ООН.

При этом в бедных государствах и государствах со средним уровнем дохода благополучный исход отмечается только в 20 процентах случаев. Основная причина - отсутствие необходимой инфраструктуры для ранней и точной диагностики и эффективного лечения. К тому же, по мнению экспертов, в бедных странах, медики не уделяют этой проблеме нужного внимания, полагая, что рак – это проблема взрослых.

Самым распространенным видом рака среди детей до 15 лет является лейкемия. На ее долю приходится почти треть всех случаев детской онкологии. На втором месте - опухоли центральной нервной системы, а на третьем – лимфомы. У детей до пяти лет треть всех случаев рака составляют эмбриональные опухоли. 

В этой связи под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) была запущена Глобальная инициатива, призванная к 2030 году обеспечить излечение 80 процентов всех детей с раком. Эта цель почти в два раза превышает нынешние показатели выживаемости детей с онкологией и, если ее выполнить, то в ближайшее десятилетие можно будет спасти более миллиона детей.

В рамках новой инициативы будут приняты меры по обеспечению равного доступа детей к диагностике и лечению, особенно в странах с ограниченными ресурсами.

Рак, как отмечают в ВОЗ, возникает у людей любого возраста и может поражать любую часть организма. Он начинается с генетических изменений в одной клетке, которая затем начинает бесконтрольно размножаться. При многих онкологических заболеваниях это ведет к возникновению новообразования - опухоли. При отсутствии лечения раковая опухоль обычно разрастается, вторгается в другие ткани организма и нередко приводит к смерти.

По информации un.org
Фото сайта med.vesti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.