Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

12 февраля 2019 года в 17:38

Минтруд проанализирует основания раннего выхода на пенсию учителей

Учительская газета
Всероссийский научно-исследовательский институт труда проанализирует правовое регулирование досрочного назначения пенсий по старости для педагогических работников. Это делается по поручению Минтруда России. Результатом анализа должно стать научное обоснование предложений "по совершенствованию пенсионного законодательства для работников образования".

​О том, что Минтруд дал такое госзадание институту, сообщает РБК, ссылаясь на свои источники, в том числе в министерстве. Согласно поручению, эксперты проанализируют действующий порядок правового регулирования досрочного назначения страховой пенсии по старости для педагогов в учреждениях для детей. Они проведут оценку "утраты профессиональной трудоспособности до достижения общеустановленного пенсионного возраста с научным обоснованием предложений по совершенствованию пенсионного законодательства для работников, занятых в сфер​е образования". 

Таким образом, Минтруд планирует оценить реальный возраст, в котором происходит утрата трудоспособности школьных учителей и воспитателей детсадов.

Представитель министерства уточнил РБК, что этот анализ проводится "в целях дальнейшего улучшения и повышения пенсионного обеспечения", и добавил, что эксперты не будут проводить исследование по отмене спецстажа для педагогов, который дает право на назначение досрочной пенсии.

В то же время директор Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксана Синявская предположила, что целью исследования может быть изменение срока специального стажа. "Видимо, исследование будет сделано для того, чтобы понять, насколько адекватны нынешние требования к продолжительности стажа и возрасту назначения пенсий. <...> Сейчас мы имеем ситуацию, при которой люди, выходя на пенсию досрочно, продолжают там же работать. Особенно в этой категории", — цитирует экономиста РБК.

По информации rbc.ru
Фото из архива "УГ"

5 мая 2019, 13:07
Почему же заодно не проверить и условия еще более раннего выхода на пенсию и полицейских? Кому мешает работающий учителем пенсионер, если пенсия у него ниже прожиточного минимума, да к тому же пока он работает его пенсия не индексируется?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.