Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

11 февраля 2019 года в 20:46

Раненные при нападении в белорусской школе подростки находятся в стабильно тяжелом состоянии

Учительская газета
Следственный комитет Республики Беларусь устанавливает обстоятельства трагедии, которая произошла 11 февраля в средней школе №2 города Столбцы. Десятиклассник нанес смертельные ножевые ранения 17-летнему школьнику, а также учителю истории. С ранениями госпитализированы двое одноклассников нападавшего, попытавшихся защитить педагога.

​Утром в милицию поступило сообщение о том, что ученик 10-го класса 2003 года рождения причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. Подозреваемый скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции. 

"В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает", — сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

Затем подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где нанес смертельное ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться.

На месте происшествия следователи изъяли вещественные доказательства. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож. Состоялись обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых были изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь, двое потерпевших при нападении в школе находятся в стабильно тяжелом состоянии.

"Сейчас школьники находятся в реанимации под постоянным наблюдением врачей. Пациенты поступали между 8.00 и 9.00 в тяжелом состоянии. Заранее было известно, что их везут, поэтому развернули операционные. Они были прооперированы. Сейчас их состояние тяжелое стабильное", — рассказал заведующий хирургическим отделением Столбцовской ЦРБ Дмитрий Плескач.

По информации sk.gov.by
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.