Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

11 февраля в 20:46

Раненные при нападении в белорусской школе подростки находятся в стабильно тяжелом состоянии

Учительская газета
Следственный комитет Республики Беларусь устанавливает обстоятельства трагедии, которая произошла 11 февраля в средней школе №2 города Столбцы. Десятиклассник нанес смертельные ножевые ранения 17-летнему школьнику, а также учителю истории. С ранениями госпитализированы двое одноклассников нападавшего, попытавшихся защитить педагога.

​Утром в милицию поступило сообщение о том, что ученик 10-го класса 2003 года рождения причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. Подозреваемый скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции. 

"В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает", — сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

Затем подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где нанес смертельное ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться.

На месте происшествия следователи изъяли вещественные доказательства. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож. Состоялись обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых были изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь, двое потерпевших при нападении в школе находятся в стабильно тяжелом состоянии.

"Сейчас школьники находятся в реанимации под постоянным наблюдением врачей. Пациенты поступали между 8.00 и 9.00 в тяжелом состоянии. Заранее было известно, что их везут, поэтому развернули операционные. Они были прооперированы. Сейчас их состояние тяжелое стабильное", — рассказал заведующий хирургическим отделением Столбцовской ЦРБ Дмитрий Плескач.

По информации sk.gov.by
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.