Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

11 февраля в 20:46

Раненные при нападении в белорусской школе подростки находятся в стабильно тяжелом состоянии

Учительская Газета
Следственный комитет Республики Беларусь устанавливает обстоятельства трагедии, которая произошла 11 февраля в средней школе №2 города Столбцы. Десятиклассник нанес смертельные ножевые ранения 17-летнему школьнику, а также учителю истории. С ранениями госпитализированы двое одноклассников нападавшего, попытавшихся защитить педагога.

​Утром в милицию поступило сообщение о том, что ученик 10-го класса 2003 года рождения причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. Подозреваемый скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции. 

"В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает", — сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

Затем подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где нанес смертельное ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться.

На месте происшествия следователи изъяли вещественные доказательства. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож. Состоялись обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых были изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь, двое потерпевших при нападении в школе находятся в стабильно тяжелом состоянии.

"Сейчас школьники находятся в реанимации под постоянным наблюдением врачей. Пациенты поступали между 8.00 и 9.00 в тяжелом состоянии. Заранее было известно, что их везут, поэтому развернули операционные. Они были прооперированы. Сейчас их состояние тяжелое стабильное", — рассказал заведующий хирургическим отделением Столбцовской ЦРБ Дмитрий Плескач.

По информации sk.gov.by
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.