Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

11 февраля 2019 года в 20:46

Раненные при нападении в белорусской школе подростки находятся в стабильно тяжелом состоянии

Учительская газета
Следственный комитет Республики Беларусь устанавливает обстоятельства трагедии, которая произошла 11 февраля в средней школе №2 города Столбцы. Десятиклассник нанес смертельные ножевые ранения 17-летнему школьнику, а также учителю истории. С ранениями госпитализированы двое одноклассников нападавшего, попытавшихся защитить педагога.

​Утром в милицию поступило сообщение о том, что ученик 10-го класса 2003 года рождения причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. Подозреваемый скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции. 

"В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает", — сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

Затем подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где нанес смертельное ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться.

На месте происшествия следователи изъяли вещественные доказательства. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления – нож. Состоялись обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых были изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь, двое потерпевших при нападении в школе находятся в стабильно тяжелом состоянии.

"Сейчас школьники находятся в реанимации под постоянным наблюдением врачей. Пациенты поступали между 8.00 и 9.00 в тяжелом состоянии. Заранее было известно, что их везут, поэтому развернули операционные. Они были прооперированы. Сейчас их состояние тяжелое стабильное", — рассказал заведующий хирургическим отделением Столбцовской ЦРБ Дмитрий Плескач.

По информации sk.gov.by
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.