Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

11 февраля в 10:48

11 февраля отмечается Международный день женщин и девочек в науке

Учительская газета
11 февраля отмечается Международный день женщин и девочек в науке. Он был принят Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций для обеспечения полного и равного доступа женщин и девочек к науке и их участия в ней.

​Международный день является напоминанием, что женщины и девочки играют важную роль в научном и технологическом сообществе, и что их участие должно быть расширено. Празднование проводится ЮНЕСКО и структурой ООН-Женщины в сотрудничестве с учреждениями и партнерами из гражданского общества, способствующими поощрению участия женщин и девочек в науке.

"Наука и гендерное равенство имеют жизненно важное значение в обеспечении устойчивого развития. Тем не менее, женщины и девочки по-прежнему отстранены от участия в науке: менее 30% исследователей во всем мире — женщины", — говорится в сообщении ЮНЕСКО.

В международной организации напоминают, что привлечение все большего числа женщин к работе в науке приведет к разнообразию в исследовательской деятельности и расширит круг талантливых ученых, внеся новые перспективы, таланты и креативность.

8 февраля отмечался День российской науки. В преддверии этой даты Владимир Путин вручил премии молодым ученым, в том числе Екатерине Гризановой, кандидату биологических наук, ведущему научному сотруднику лаборатории биологической защиты растений и биотехнологий Новосибирского государственного аграрного университета. Она удостоена премии за открытие новых механизмов устойчивости насекомых – вредителей сельского и лесного хозяйства к биоинсектицидам на основе бактерий Bacillus thuringiensis.

Екатерина Гризанова рассказала, что для нее путь в большую науку начался в лицее № 9 Новосибирска, который в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами и вузами страны организовывал спецкурсы для школьников. Ученый поблагодарила свой лицей и первого научного руководителя Наталью Смирнову. Она также выразила благодарность преподавателям университета Маргарите Штерншис и Ивану Дубовскому, представителям руководства вуза, своей семье и маме Татьяне Николаевне.

По информации ru.unesco.org
Фото сайта kremlin.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.