Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

10 февраля в 10:14

Депутаты предлагают изменить форму госзакупок для детских лагерей

Учительская Газета
В Госдуму внесен проект закона, повышающий эффективность госзакупок в детские лагеря. По мнению авторов инициативы, установление одной формы закупки – конкурса с ограничением – обеспечит надлежащий уровень безопасности, педагогическо-воспитательной работы, медицинского и социального обслуживания детей.

​Законопроект устанавливает обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием и конкурса с ограниченным участием в электронной форме, сообщает пресс-служба Госдумы. Это делается в целях обеспечения участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.

Как пояснил один из авторов законопроекта Андрей Исаев, "на сегодняшний день действует общая норма 44-ФЗ, где главным критерием при определении организации при проведении конкурсов, при проведении запросов и т. д., при выборе, у кого будут закуплены эти путевки, является цена".

— Мы помним, эта общая антикоррупционная норма – кто предъявил ниже цену, у того и обязан орган государственной власти или орган местного самоуправления закупки произвести. Это приводит к тому, что зачастую страдают дети, потому что выигрывают конкурсы организации, которые не способны обеспечить на должном уровне содержательную программу, безопасность детей, медицинское обслуживание и т. д. Поэтому нашим законопроектом мы предлагаем установить только одну форму закупки – это конкурс с ограничением. Такая форма сегодня установлена законодательством, соответствующие органы власти эти ограничения пропишут, речь будет идти о том, что к самому конкурсу будут допускаться только организации, которые соответствуют критериям, — заявил парламентарий.

Андрей Исаев рассказал, что инициативу поддержала вице-премьер Татьяна Голикова. Депутаты рассчитывают принять закон до начала нового оздоровительного сезона.

По информации duma.gov.ru
Фото Ольги Приваленко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.