Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

8 февраля в 11:19

Правительство выделит 200 миллионов рублей на создание мобильных "Кванториумов"

Учительская газета
Накануне состоялось заседание Правительства РФ, на котором обсуждались субсидии регионам в рамках национальных проектов, в том числе в сфере образования. Средства будут выделены, в частности, на модернизацию школ, дополнительное образование и повышение конкурентоспособности вузов.

​"Мы предусматриваем дополнительное финансирование четырём регионам [на модернизацию школ]. Определённые средства пойдут на дополнительное образование детей. Около 200 миллионов рублей также направляется на мобильные технопарки "Кванториум". Такие передвижные центры познакомят с наукой детей, которые живут в сёлах и малых городах, потому что там с этим гораздо хуже, чем в крупных, центральных городах", — сообщил Дмитрий Медведев.

Ранее в Минпросвещения (до реорганизации — Минобрнауки России) анонсировали запуск мобильных детских технопарков "Кванториум" для сельских школьников, которые будут представлять собой передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Сообщалось, что благодаря мобильному "Кванториуму" дети из удаленных уголков России смогут освоить аддитивные, лазерные и космические технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений. В прошлом году о запуске первых мобильных "Кванториумов" объявили в Приморском крае.

Также власти намерены выделить около 10 миллиардов рублей на повышение конкурентоспособности высших учебных заведений. В рамках нацпроекта "Образование" деньги получит 21 университет – от 123 до 860 миллионов рублей. 

"Такая господдержка поможет увеличить число российских высших учебных заведений в топ-500 глобальных рейтингов университетов. Кроме того, это должно обеспечить приток иностранных студентов", — добавил премьер-министр.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.