Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

8 февраля в 11:19

Правительство выделит 200 миллионов рублей на создание мобильных "Кванториумов"

Учительская газета
Накануне состоялось заседание Правительства РФ, на котором обсуждались субсидии регионам в рамках национальных проектов, в том числе в сфере образования. Средства будут выделены, в частности, на модернизацию школ, дополнительное образование и повышение конкурентоспособности вузов.

​"Мы предусматриваем дополнительное финансирование четырём регионам [на модернизацию школ]. Определённые средства пойдут на дополнительное образование детей. Около 200 миллионов рублей также направляется на мобильные технопарки "Кванториум". Такие передвижные центры познакомят с наукой детей, которые живут в сёлах и малых городах, потому что там с этим гораздо хуже, чем в крупных, центральных городах", — сообщил Дмитрий Медведев.

Ранее в Минпросвещения (до реорганизации — Минобрнауки России) анонсировали запуск мобильных детских технопарков "Кванториум" для сельских школьников, которые будут представлять собой передвижные комплексы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Сообщалось, что благодаря мобильному "Кванториуму" дети из удаленных уголков России смогут освоить аддитивные, лазерные и космические технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, робототехники и других инженерных направлений. В прошлом году о запуске первых мобильных "Кванториумов" объявили в Приморском крае.

Также власти намерены выделить около 10 миллиардов рублей на повышение конкурентоспособности высших учебных заведений. В рамках нацпроекта "Образование" деньги получит 21 университет – от 123 до 860 миллионов рублей. 

"Такая господдержка поможет увеличить число российских высших учебных заведений в топ-500 глобальных рейтингов университетов. Кроме того, это должно обеспечить приток иностранных студентов", — добавил премьер-министр.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.