Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

7 февраля в 18:12

В Ульяновске уволили заведующую пищеблоком гимназии № 33 из-за вафель с червями

Учительская Газета
Региональное министерство образования и науки проводит проверку в ульяновской гимназии №33. Ранее местные СМИ в социальных сетях сообщили, что ученики нашли червей в вафлях, которые им дали в школьной столовой.

​Решение о проведении проверки было принято в связи с выявленным фактом нарушения организации питания в ульяновской гимназии, сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки. Городское управление образования администрации уже готовит обращения в прокуратуру и управление Роспотребнадзора для детального разбора ситуации. 

Накануне в Ульяновске прошло совещание под руководством министра образования и науки области Натальи Семёновой с участием начальника управления образования администрации Ульяновска Светланы Куликовой, представителей Управления Роспотребнадзора, гимназии № 33, родительской общественности, а также генерального директора ООО "Альтернатива" Андрея Толмачёва, чья компания и обеспечивает питание гимназистов. 

Заведующая производством пищеблока столовой гимназии № 33 Ульяновска, допустившая грубое нарушение, уже уволена. Всех ответственных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а в адрес поставщика готовят претензию. 

— В первую очередь, нужно понять на каком из этапов произошел сбой в этой работе. Сейчас проводится проверка по данному факту, результаты которой должны быть к концу завтрашнего дня. Точно будут вынесены меры административного взыскания к директору учебного заведения. По остальным участникам, по чьей вине произошла такая ситуация, меры будут приняты чуть позже. На данный момент управлению образования и оператору питания рекомендовано проанализировать данный процесс в каждой школе и детском саду, усилить контроль за организацией питания и привлечь к данной работе родителей, — отметила министр образования и науки Наталья Семенова. 

Бракеражная комиссия гимназии, выявившая нарушение, изъяла всю продукцию. Руководству общеобразовательной организации дали рекомендации по усилению контроля за качеством питания детей. Сообщается, что проверка, проведённая группой внутреннего контроля ООО "Альтернатива", не выявила подобных случаев в других школах и детских садах Ульяновска. 

Председатель городского родительского совета Евгения Елизарова призвала всех родителей Ульяновска не оставаться равнодушными и включится в работу по контролю за качеством питания детей в школах и детских садах. "Только общими усилиями нам удастся избежать подобных ситуаций в дальнейшем",  — добавила она.

По информации mo73.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.