Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

7 февраля 2019 года в 18:12

В Ульяновске уволили заведующую пищеблоком гимназии № 33 из-за вафель с червями

Учительская газета
Региональное министерство образования и науки проводит проверку в ульяновской гимназии №33. Ранее местные СМИ в социальных сетях сообщили, что ученики нашли червей в вафлях, которые им дали в школьной столовой.

​Решение о проведении проверки было принято в связи с выявленным фактом нарушения организации питания в ульяновской гимназии, сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки. Городское управление образования администрации уже готовит обращения в прокуратуру и управление Роспотребнадзора для детального разбора ситуации. 

Накануне в Ульяновске прошло совещание под руководством министра образования и науки области Натальи Семёновой с участием начальника управления образования администрации Ульяновска Светланы Куликовой, представителей Управления Роспотребнадзора, гимназии № 33, родительской общественности, а также генерального директора ООО "Альтернатива" Андрея Толмачёва, чья компания и обеспечивает питание гимназистов. 

Заведующая производством пищеблока столовой гимназии № 33 Ульяновска, допустившая грубое нарушение, уже уволена. Всех ответственных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а в адрес поставщика готовят претензию. 

— В первую очередь, нужно понять на каком из этапов произошел сбой в этой работе. Сейчас проводится проверка по данному факту, результаты которой должны быть к концу завтрашнего дня. Точно будут вынесены меры административного взыскания к директору учебного заведения. По остальным участникам, по чьей вине произошла такая ситуация, меры будут приняты чуть позже. На данный момент управлению образования и оператору питания рекомендовано проанализировать данный процесс в каждой школе и детском саду, усилить контроль за организацией питания и привлечь к данной работе родителей, — отметила министр образования и науки Наталья Семенова. 

Бракеражная комиссия гимназии, выявившая нарушение, изъяла всю продукцию. Руководству общеобразовательной организации дали рекомендации по усилению контроля за качеством питания детей. Сообщается, что проверка, проведённая группой внутреннего контроля ООО "Альтернатива", не выявила подобных случаев в других школах и детских садах Ульяновска. 

Председатель городского родительского совета Евгения Елизарова призвала всех родителей Ульяновска не оставаться равнодушными и включится в работу по контролю за качеством питания детей в школах и детских садах. "Только общими усилиями нам удастся избежать подобных ситуаций в дальнейшем",  — добавила она.

По информации mo73.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.