Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

7 февраля 2019 года в 18:12

В Ульяновске уволили заведующую пищеблоком гимназии № 33 из-за вафель с червями

Учительская газета
Региональное министерство образования и науки проводит проверку в ульяновской гимназии №33. Ранее местные СМИ в социальных сетях сообщили, что ученики нашли червей в вафлях, которые им дали в школьной столовой.

​Решение о проведении проверки было принято в связи с выявленным фактом нарушения организации питания в ульяновской гимназии, сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки. Городское управление образования администрации уже готовит обращения в прокуратуру и управление Роспотребнадзора для детального разбора ситуации. 

Накануне в Ульяновске прошло совещание под руководством министра образования и науки области Натальи Семёновой с участием начальника управления образования администрации Ульяновска Светланы Куликовой, представителей Управления Роспотребнадзора, гимназии № 33, родительской общественности, а также генерального директора ООО "Альтернатива" Андрея Толмачёва, чья компания и обеспечивает питание гимназистов. 

Заведующая производством пищеблока столовой гимназии № 33 Ульяновска, допустившая грубое нарушение, уже уволена. Всех ответственных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а в адрес поставщика готовят претензию. 

— В первую очередь, нужно понять на каком из этапов произошел сбой в этой работе. Сейчас проводится проверка по данному факту, результаты которой должны быть к концу завтрашнего дня. Точно будут вынесены меры административного взыскания к директору учебного заведения. По остальным участникам, по чьей вине произошла такая ситуация, меры будут приняты чуть позже. На данный момент управлению образования и оператору питания рекомендовано проанализировать данный процесс в каждой школе и детском саду, усилить контроль за организацией питания и привлечь к данной работе родителей, — отметила министр образования и науки Наталья Семенова. 

Бракеражная комиссия гимназии, выявившая нарушение, изъяла всю продукцию. Руководству общеобразовательной организации дали рекомендации по усилению контроля за качеством питания детей. Сообщается, что проверка, проведённая группой внутреннего контроля ООО "Альтернатива", не выявила подобных случаев в других школах и детских садах Ульяновска. 

Председатель городского родительского совета Евгения Елизарова призвала всех родителей Ульяновска не оставаться равнодушными и включится в работу по контролю за качеством питания детей в школах и детских садах. "Только общими усилиями нам удастся избежать подобных ситуаций в дальнейшем",  — добавила она.

По информации mo73.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.