Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

6 февраля в 19:10

Более 70% россиян считают низким престиж профессии учителя

Учительская газета
В Общественной палате РФ подвели итоги опроса, посвященного статусу педагога в современном обществе. Как рассказала член комиссии ОП по развитию образования и науки Ирина Бурмыкина, более 70% россиян считают престиж профессии учителя низким.

​"Мы видим, что оценка престижа профессии учителя также достаточно низкая - 71% оценили престиж как низкий, 26% - средний. Только 3% оценили престиж как высокий", - передает слова Ирины Бурмыкиной ТАСС.

Она отметила, что респонденты в возрасте от 18 до 25 лет в основном оценивали престиж профессии учителя как средний, а участники опроса старше 26 лет - как низкий. 

В целом, по словам представителя ОП РФ, 80% опрошенных считают, что престиж профессии учителя в последнее время снижается.

"Что же касается негативного профессионального поведения учителей, мы видим, что [с ним] сталкивались иногда 66% опрошенных, не сталкивались никогда - 25%, примерно 9% сталкивались достаточно часто", - добавила она.

Опрос проходил с 14 по 25 января сайте Общественной палаты РФ. В исследовании приняли участие 1 667 респондентов.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.