Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

5 февраля 2019 года в 12:42

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области возглавил Юрий Биктуганов

Учительская газета
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил министром образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова. Ранее он возглавлял министерство общего и профессионального образования Свердловской области и после реорганизации ведомства сохранил свой пост.

"Среди задач, поставленных перед новым министерством – не только реализация приоритетных проектов в сфере образования, мероприятий государственной программы "Развитие системы образования Свердловской области до 2024 года", но и социальных проектов для молодежи", — говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Юрий Биктуганов родился в 1959 году в деревне Верхний Бугалыш Красноуфимского района Свердловской области. Он окончил Верхне-Бугалышскую школу, а затем — физический факультет Свердловского государственного педагогического института по специальности "Учитель физики". Работал директором Саргаинской и Приданниковской школ, занимал должность начальника управления образования Красноуфимского городского округа, являлся заместителем главы города по социальным вопросам, заместителем председателя правительства Свердловской области.

23 марта 2011 года Юрий Биктуганов был назначен заместителем председателя Правительства Свердловской области – министром общего и профессионального образования Свердловской области, 2 июля 2012 года – министром общего и профессионального образования Свердловской области.

На этот раз министра переназначили после объединения Департамента молодёжной политики и Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Напомним, оно произошло вскоре после того, как департамент, точнее, его глава Ольга Глацких, оказалась в центре скандала. На одном из мероприятий она заявила школьникам-волонтерам, что государство не просило их родителей рожать. С тех пор чиновников, сделавших неоднозначные заявления, зачастую сравнивают с Ольгой Глацких. В январе, в частности, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова сравнила требования молодых педагогов о достойной зарплате с желанием иметь "Мерседес".

По информации minobraz.egov66.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.