Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

5 февраля в 12:42

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области возглавил Юрий Биктуганов

Учительская газета
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил министром образования и молодежной политики региона Юрия Биктуганова. Ранее он возглавлял министерство общего и профессионального образования Свердловской области и после реорганизации ведомства сохранил свой пост.

"Среди задач, поставленных перед новым министерством – не только реализация приоритетных проектов в сфере образования, мероприятий государственной программы "Развитие системы образования Свердловской области до 2024 года", но и социальных проектов для молодежи", — говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Юрий Биктуганов родился в 1959 году в деревне Верхний Бугалыш Красноуфимского района Свердловской области. Он окончил Верхне-Бугалышскую школу, а затем — физический факультет Свердловского государственного педагогического института по специальности "Учитель физики". Работал директором Саргаинской и Приданниковской школ, занимал должность начальника управления образования Красноуфимского городского округа, являлся заместителем главы города по социальным вопросам, заместителем председателя правительства Свердловской области.

23 марта 2011 года Юрий Биктуганов был назначен заместителем председателя Правительства Свердловской области – министром общего и профессионального образования Свердловской области, 2 июля 2012 года – министром общего и профессионального образования Свердловской области.

На этот раз министра переназначили после объединения Департамента молодёжной политики и Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Напомним, оно произошло вскоре после того, как департамент, точнее, его глава Ольга Глацких, оказалась в центре скандала. На одном из мероприятий она заявила школьникам-волонтерам, что государство не просило их родителей рожать. С тех пор чиновников, сделавших неоднозначные заявления, зачастую сравнивают с Ольгой Глацких. В январе, в частности, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова сравнила требования молодых педагогов о достойной зарплате с желанием иметь "Мерседес".

По информации minobraz.egov66.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.