Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

4 февраля в 14:39

Более 40% молодых россиян хотели бы переехать на ПМЖ за границу

Учительская газета
"Левада-Центр" провел опрос, посвященный эмиграционным настроениям россиян. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет. В целом, как выяснили социологи, доля россиян, заявляющих о желании эмигрировать, за последние годы существенно не менялась.

Согласно данным опроса, у каждого пятого жителя России есть родные или знакомые, которые за последние два-три года переехали за границу на постоянное место жительства.

При этом уровень образования существенно не влияет на готовность эмигрировать, в отличие от возраста. Так, молодые респонденты в два раза чаще остальных заявляли о своем желании эмигрировать. На вопрос "Хотели бы вы переехать за границу на постоянное место жительства?" 18% россиян в возрасте от 18 до 24 лет ответили "Определенно да" и 23% — "Скорее да".

Молодежь также чаще демонстрирует позитивное восприятие эмигрантов: положительное и нейтральное отношение к ним находилось практически в равном соотношении: 45% и 51% соответственно. Самое сильное негативное отношение к эмигрировавшим – среди респондентов в возрасте от 55 лет и старше.

"Эмиграционные настроения" в большей мере были характерны для респондентов, которые хотели бы активнее участвовать в политике (24% против 14% среди дистанцирующихся от политической сферы), и тех опрошенных, кто не чувствовал себя под защитой закона (21% против 10%).

Жители столицы чаще задумывались об эмиграции, чем представители села и провинции: 21% и 11% соответственно. Среди москвичей выше доля родственников и знакомых, имеющих опыт переезда за границу.

По информации levada.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.