Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

3 февраля в 14:32

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего школьников

Учительская Газета
Число жертв ДТП с участием автобуса, перевозившего школьников, возросло до семи, четверо из них — дети. Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

​3 февраля на территории Бабынинского района Калужской области опрокинулся автобус, перевозивший более 40 человек, большая часть из которых — школьники. По предварительным данным, свыше 30 человек пострадали, есть погибшие. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника пресс-службы УМВД по региону Наталью Горохову, жертвами аварии стали трое взрослых и четверо детей. 

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").  "В целях наиболее полного и объективного расследования председателем СК России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата Следственного комитета", — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По указанию главы ведомства на место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. В ближайшее время они приступят к проведению следственных действий на месте ДТП. Будут установлены собственник транспортного средства, а также организаторы и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев позвонил министру здравоохранения Веронике Скворцовой, выслушал её доклад о состоянии пострадавших и поручил принять все необходимые меры для оказания им медицинской помощи.

По информации tass.ru, sledcom.ru, government.ru
Фото сайта sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.