Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

3 февраля 2019 года в 14:32

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего школьников

Учительская газета
Число жертв ДТП с участием автобуса, перевозившего школьников, возросло до семи, четверо из них — дети. Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

​3 февраля на территории Бабынинского района Калужской области опрокинулся автобус, перевозивший более 40 человек, большая часть из которых — школьники. По предварительным данным, свыше 30 человек пострадали, есть погибшие. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника пресс-службы УМВД по региону Наталью Горохову, жертвами аварии стали трое взрослых и четверо детей. 

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").  "В целях наиболее полного и объективного расследования председателем СК России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата Следственного комитета", — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По указанию главы ведомства на место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. В ближайшее время они приступят к проведению следственных действий на месте ДТП. Будут установлены собственник транспортного средства, а также организаторы и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев позвонил министру здравоохранения Веронике Скворцовой, выслушал её доклад о состоянии пострадавших и поручил принять все необходимые меры для оказания им медицинской помощи.

По информации tass.ru, sledcom.ru, government.ru
Фото сайта sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.