Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

3 февраля в 14:32

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего школьников

Учительская газета
Число жертв ДТП с участием автобуса, перевозившего школьников, возросло до семи, четверо из них — дети. Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

​3 февраля на территории Бабынинского района Калужской области опрокинулся автобус, перевозивший более 40 человек, большая часть из которых — школьники. По предварительным данным, свыше 30 человек пострадали, есть погибшие. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника пресс-службы УМВД по региону Наталью Горохову, жертвами аварии стали трое взрослых и четверо детей. 

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").  "В целях наиболее полного и объективного расследования председателем СК России принято решение о передаче уголовного дела в производство центрального аппарата Следственного комитета", — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По указанию главы ведомства на место происшествия направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России. В ближайшее время они приступят к проведению следственных действий на месте ДТП. Будут установлены собственник транспортного средства, а также организаторы и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев позвонил министру здравоохранения Веронике Скворцовой, выслушал её доклад о состоянии пострадавших и поручил принять все необходимые меры для оказания им медицинской помощи.

По информации tass.ru, sledcom.ru, government.ru
Фото сайта sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.