Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

31 января 2019 года в 16:37

Российский государственный институт сценических искусств готовится отмечать 240-летие

Наталья Алексютина
31 января состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему юбилею Российского государственного института сценических искусств: в октябре вуз отметит свое 240-летие. Как рассказала ректор РГИСИ Наталья Пахомова, сегодня институт является одним из самых крупных театральных институтов мира. В нем по более чем 100 образовательным программам обучается порядка 1500 студентов.

​Конкурс на отдельные факультеты РГИСИ превышает 10 заявлений на место. Особой популярностью пользуется факультет актерского искусства и режиссуры. В свой юбилейный год вуз будет проводить набор на все существующие специальности. Кроме того, впервые планируется запустить совместный проект с киностудией "Ленфильм", в рамках которого студенты будут обучаться азам театрального и киноискусства. Еще одно новшество – это целевой курс сценографов для Малого драматического театра.

По словам Натальи Пахомовой, в рамках празднования юбилея РГИСИ организует и проведет ряд очень интересных мероприятий, в том числе театрализованный концерт, две конференции, а также фестивали и мастер-классы, как студентов, так и известных выпускников вуза. 

Кроме того, в феврале будут подведены итоги VI Всероссийского конкурса театральных рецензий "Пишу о театре", в котором приняли участие школьники и студенты учреждений СПО из многих регионов России. По отзывам экспертов, ребята поразили их глубиной и эмоциональностью суждений, интересной оценкой тех или иных спектаклей.

Как заметил художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке, преподаватель РГИСИ Семен Спивак, петербургский театральный вуз является одним из самых любимых абитуриентами, а затем и выпускниками, учреждений. Потому что здесь стараются обучать студентов так, чтобы сохранить все то, что в них заложено природой, при этом оснастив современными профессиональными умениями. Сегодня важно, чтобы артист, режиссер могли остаться, прежде всего, людьми, верили в благородство и свет души, иначе нет смысла выходить на сцену. Театр или кино, которое унижает или ранит человека, рано или поздно уйдет в небытие, считает театральный мастер.

В том, что РГИСИ заряжает душевным отношением, а также даёт серьезную гуманитарную базу, убеждена актриса, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова. Четыре года учебы в вузе она считает самыми счастливыми в своей жизни. К слову, дочь актрисы Мария также собирается в этом году поступать в РГИСИ.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.