Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

31 января в 14:51

В Госдуме предлагают обязать школы расширять изучение основ православной культуры

Учительская газета
В Госдуме прошли VII Рождественские парламентские встречи. Они проводились в рамках Международных рождественских образовательных чтений. Одним из мероприятий встреч стал круглый стол на тему "Духовно-нравственное образование в российской школе: состояние, проблемы, перспективы развития".

​Участники круглого слова пришли к выводу о том, что существующий блок школьных дисциплин ОРКСЭ должен преимущественно состоять из Основ православной культуры и преподаваться со 2-го по 10-й класс, сообщает об итогах встречи "Московский комсомолец". 

"МК" передает слова председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, который считает, что надо финансировать за счет бюджета частные православные детсады и школы. Замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина пообещала содействие ведомства.

Заместитель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев заявил, что "все епархии должны получать информацию, в каких регионах изучают основы православной культуры, есть ли там продвижение этих показателей, а где отказались".

"Считаю, что надо рекомендовать Минпросвещения административно обязывать руководство школ расширять изучение ОПК! Но добровольно!" — цитирует депутата "МК".

При этом, по мнению участников встречи, вести подобные занятия должны священники. 

По информации mk.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

31 января, 23:09
Законодатели сбрендили?! Пусть перечитают Конституцию. Про свободу совести. Вспомнят о том что церковь отделена от государства, а школа от церкви. При всем моем уважении к верующим православным, у нас есть и другие конфессии. Есть и не верующие. А то они скоро превратят ОРКСЭ в Закон Божий. И священники войдут в школу. "существующий блок школьных дисциплин ОРКСЭ должен преимущественно состоять из Основ православной культуры" - с чего бы это? "преподаваться со 2-го по 10-й класс" - больше нечего преподавать? "Заместитель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Сысоев заявил, что "все епархии должны получать информацию, в каких регионах изучают основы православной культуры, есть ли там продвижение этих показателей, а где отказались"" - эколог пускай про лес думает! у учителей видимо мало отчетов? пусть этот придет в школу - ботанику преподавать!"Считаю, что надо рекомендовать Минпросвещения административно обязывать руководство школ расширять изучение ОПК! Но добровольно!"... вершина маразма! "Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий считает, что надо финансировать за счет бюджета частные православные детсады и школы" - единственная здравая мысль. Кому надо, тот и финансирует! Не жалко.Если родители этих детей согласны...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.