Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

28 января 2019 года в 10:16

В Сибири школы массово приостанавливают работу из-за сообщений о минировании

Учительская газета
Более 20 школ и администрация Барнаула получили сегодня утром по электронной почте сообщения о минировании. Следуя распоряжению полиции, власти эвакуируют учеников. С этой же проблемой столкнулись в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях, Красноярском крае и Хакасии.

​"В 24 школы Барнаула по электронной почте поступили сообщения о минировании. В девяти образовательных учреждениях проведена эвакуация, учащиеся покинули учебные помещения, отпущены домой. Сообщения о минировании также поступили в более 10 административных зданий, в том числе администрацию города. Рабочий процесс в зданиях, в которых осуществляют свою деятельность органы местного самоуправления, не прерывался", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Барнаула.

В мэрии Кемерова также сообщили о проведении в организациях антитеррористических мероприятий.

"Сообщения приходили в учреждения здравоохранения, ряд школ, гостиниц, администраций. Ни один из фактов данной угрозы не подтвердился. На местах работают правоохранительные органы. Кузбассовцев просят проявить терпение и понимание в связи с проведением спецдействий. Экстренные эвакуации из зданий, сбитый режим работы учреждений — это вынужденные меры, связанные исключительно с вопросами обеспечения безопасности людей", — говорится в сообщении администрации Кемерова.

В мэрии уточнили, что по информации на 13.00 по местному времени в городе проводились проверки на 53 объектах, среди которых учреждения здравоохранения и школы. "В областном центре с 25 января введён карантин, поэтому дети в учебных учреждениях не находятся", — добавили в администрации города.

В организациях проводятся антитеррористические мероприятия, помещения осматриваются на предмет обнаружения посторонних предметов и присутствие посторонних лиц.

По данным ТАСС, около 10 лечебных учреждений и школ эвакуированы в Омске из-за поступивших сообщений о подозрительных предметах.

В столице Хакасии Абакане число эвакуированных из-за сообщений о минировании достигло 15 тысяч. Такие сообщения получили 19 школ, детская поликлиника, Минсельхоз, Минэкономразвития, Минсоцзащиты, два торговых центра.

В Новосибирске, по данным ТАСС, эвакуировали более 10 учреждений, включая школы и административные здания.

По информации barnaul.orgtass.rukemerovo.ru

Фото сайта nurlat-tat.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.