Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

28 января в 10:16

В Сибири школы массово приостанавливают работу из-за сообщений о минировании

Учительская газета
Более 20 школ и администрация Барнаула получили сегодня утром по электронной почте сообщения о минировании. Следуя распоряжению полиции, власти эвакуируют учеников. С этой же проблемой столкнулись в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях, Красноярском крае и Хакасии.

​"В 24 школы Барнаула по электронной почте поступили сообщения о минировании. В девяти образовательных учреждениях проведена эвакуация, учащиеся покинули учебные помещения, отпущены домой. Сообщения о минировании также поступили в более 10 административных зданий, в том числе администрацию города. Рабочий процесс в зданиях, в которых осуществляют свою деятельность органы местного самоуправления, не прерывался", — говорится в сообщении пресс-службы администрации Барнаула.

В мэрии Кемерова также сообщили о проведении в организациях антитеррористических мероприятий.

"Сообщения приходили в учреждения здравоохранения, ряд школ, гостиниц, администраций. Ни один из фактов данной угрозы не подтвердился. На местах работают правоохранительные органы. Кузбассовцев просят проявить терпение и понимание в связи с проведением спецдействий. Экстренные эвакуации из зданий, сбитый режим работы учреждений — это вынужденные меры, связанные исключительно с вопросами обеспечения безопасности людей", — говорится в сообщении администрации Кемерова.

В мэрии уточнили, что по информации на 13.00 по местному времени в городе проводились проверки на 53 объектах, среди которых учреждения здравоохранения и школы. "В областном центре с 25 января введён карантин, поэтому дети в учебных учреждениях не находятся", — добавили в администрации города.

В организациях проводятся антитеррористические мероприятия, помещения осматриваются на предмет обнаружения посторонних предметов и присутствие посторонних лиц.

По данным ТАСС, около 10 лечебных учреждений и школ эвакуированы в Омске из-за поступивших сообщений о подозрительных предметах.

В столице Хакасии Абакане число эвакуированных из-за сообщений о минировании достигло 15 тысяч. Такие сообщения получили 19 школ, детская поликлиника, Минсельхоз, Минэкономразвития, Минсоцзащиты, два торговых центра.

В Новосибирске, по данным ТАСС, эвакуировали более 10 учреждений, включая школы и административные здания.

По информации barnaul.orgtass.rukemerovo.ru

Фото сайта nurlat-tat.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.