Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

22 декабря 2011 года в 10:29

Победителями конкурса программ стратегического развития стали 55 вузов Минобрнауки

Александр Симонов
​Победителями конкурса программ стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, подведомственных Минобрнауки России, стали 55 вузов. Вузы получат финансирование из федерального бюджета на реализацию своих программ стратегического развития в течение трёх лет (2012-2014 гг) в размере до 100 млн рублей в год.
Среди вузов победителей: Российский государственный гуманитарный университет, Алтайский государственный университет, Башкирский государственный университет, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет и другие.

Как отметили в пресс-службе Минобрнауки, критерием оценки заявок являлась эффективность предложенной вузом программы стратегического развития, направленной на повышение эффективности управления вузом. «Также оценивалось приведение содержания и структуры образования в соответствие с потребностями рынка труда и стратегией социально-экономического развития региона или отрасли», — добавили там. В целом, члены конкурсной комиссии отметили высокий уровень разработанности представленных на конкурс программ стратегического развития.

Вузы-победители расположены в 46 субъектах Российской Федерации 8 федеральных округов. Среди победителей 21 классический университет, 22 инженерно-технических вуза, 12 гуманитарно-педагогических и иных вузов. Список первых победителей конкурсного отбора и более детальная информация размещены на официальном Интернет-портале Минобрнауки России.

Конкурс поддержки программ стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования был объявлен 1 ноября 2011 года. Мероприятие проводится в целях повышения эффективности управления вузами путём поддержки программ стратегического развития вузов за счёт средств федерального бюджета.

В конкурсе приняли участие программы стратегического развития 248 вузов, подведомственных Минобрнауки России. Все участники конкурса были разделены на три группы: классические университеты, инженерно-технические вузы, гуманитарно-педагогические и другие вузы.

По материалам itar-tass.com

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Сайт про самсунг планшет рекомендуем.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.