Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

25 января в 10:06

В Ленобласти постепенно решается проблема дефицита мест в детских садах

Наталья Алексютина
В одном из самых сложных с точки зрения доступности дошкольного образования районов Ленинградской области – Всеволожском – открылись новые детские сады. Так, при Муринском центре образования №2 с декабря 2018 года начали работать три структурных подразделения – отделения дошкольного образования для детей 2 — 7 лет. В декабре в них было зачислено более 300 малышей.

​Также в городе Кудрово открыл свои двери детский сад № 1. С начала января 2019 года родители привели сюда более 200 детей. По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, во взаимодействии с застройщиками и за средства бюджета области в 2019 году в регионе планируется открыть еще 16 новых детских садов. Таким образом, власть намерена существенно снизить дефицит мест в детских дошкольных организациях для ребят в возрасте от трех лет.

Как заметил Александр Дрозденко, все детские сады прекрасно оборудованы, имеют интересное оформление, обеспечены изрядным запасом игрушек и различных учебных пособий. Активное открытие новых образовательных организаций предполагает увеличение средств на их содержание, но, по словам Александра Дрозденко, регион готов к этому. Региональный бюджет ежегодно увеличивает расходы на социальную сферу.

Конечно, появление более 500 новых мест в детских садах проблемы доступности дошкольного образования во Всеволожском районе пока не решает. Поскольку район по-прежнему прирастает многоквартирными домами, здесь существует очередь в детские сады. На сегодня порядка 1 тысячи детей от 3-х лет не могут попасть в дошкольные образовательные организации.

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.