Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

24 января в 15:39

Прокуратура нашла нарушения в школе Владивостока, где сегодня произошел пожар

Учительская газета
24 января произошел пожар в средней школе № 33 Владивостока. В результате происшествия никто не пострадал. Прокуратура в ходе проверки выяснила, что в школе не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, сильное задымление было внутри подвального помещения, где загорелся хозяйственный хлам. Общая  площадь возгорания составила 20 кв. м.

"Персонал учебного заведения своевременно отреагировал на сигнал тревоги. Все люди, находившиеся в здании, оперативно покинули его и были размещены в расположенном детском саду. Было эвакуировано 300 человек, в том числе 283 ребёнка. В результате происшествия никто не пострадал", — сообщает пресс-служба спасательного ведомства. 

По факту происшествия проверку начала прокуратура, которой предстоит оценить, как в школе обеспечивалась безопасность.

"К настоящему времени надзорным ведомством уже установлен ряд нарушений в указанной сфере. В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, зафиксировано складирование бытовых предметов в помещении, где произошло возгорание", — говорится в сообщении прокуратуры Приморья.

В администрации Владивостока, в свою очередь, заявили о том, что в ближайшее время все школы и детсады города ждут проверки пожарной безопасности. 

"Особое внимание будет уделено наличию средств пожаротушения, исправности автоматической пожарной системы, готовности персонала к чрезвычайной ситуации, состоянию эвакуационных путей", — уточнили в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что все школы и детсады Владивостока оборудованы автоматическими системами пожарной безопасности. В прошлом году новые АПС были закуплены на смену устаревшим в 23 учреждения образования. Во многие учреждения были приобретены новые противопожарные двери. В ряде учреждений отремонтированы пожарные выходы и противопожарные водопроводы.

По информации prosecutor.ru, 25.mchs.gov.ru, vlc.ru
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.