Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

24 января в 15:39

Прокуратура нашла нарушения в школе Владивостока, где сегодня произошел пожар

Учительская газета
24 января произошел пожар в средней школе № 33 Владивостока. В результате происшествия никто не пострадал. Прокуратура в ходе проверки выяснила, что в школе не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, сильное задымление было внутри подвального помещения, где загорелся хозяйственный хлам. Общая  площадь возгорания составила 20 кв. м.

"Персонал учебного заведения своевременно отреагировал на сигнал тревоги. Все люди, находившиеся в здании, оперативно покинули его и были размещены в расположенном детском саду. Было эвакуировано 300 человек, в том числе 283 ребёнка. В результате происшествия никто не пострадал", — сообщает пресс-служба спасательного ведомства. 

По факту происшествия проверку начала прокуратура, которой предстоит оценить, как в школе обеспечивалась безопасность.

"К настоящему времени надзорным ведомством уже установлен ряд нарушений в указанной сфере. В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, зафиксировано складирование бытовых предметов в помещении, где произошло возгорание", — говорится в сообщении прокуратуры Приморья.

В администрации Владивостока, в свою очередь, заявили о том, что в ближайшее время все школы и детсады города ждут проверки пожарной безопасности. 

"Особое внимание будет уделено наличию средств пожаротушения, исправности автоматической пожарной системы, готовности персонала к чрезвычайной ситуации, состоянию эвакуационных путей", — уточнили в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что все школы и детсады Владивостока оборудованы автоматическими системами пожарной безопасности. В прошлом году новые АПС были закуплены на смену устаревшим в 23 учреждения образования. Во многие учреждения были приобретены новые противопожарные двери. В ряде учреждений отремонтированы пожарные выходы и противопожарные водопроводы.

По информации prosecutor.ru, 25.mchs.gov.ru, vlc.ru
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.