Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

24 января в 15:39

Прокуратура нашла нарушения в школе Владивостока, где сегодня произошел пожар

Учительская газета
24 января произошел пожар в средней школе № 33 Владивостока. В результате происшествия никто не пострадал. Прокуратура в ходе проверки выяснила, что в школе не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, сильное задымление было внутри подвального помещения, где загорелся хозяйственный хлам. Общая  площадь возгорания составила 20 кв. м.

"Персонал учебного заведения своевременно отреагировал на сигнал тревоги. Все люди, находившиеся в здании, оперативно покинули его и были размещены в расположенном детском саду. Было эвакуировано 300 человек, в том числе 283 ребёнка. В результате происшествия никто не пострадал", — сообщает пресс-служба спасательного ведомства. 

По факту происшествия проверку начала прокуратура, которой предстоит оценить, как в школе обеспечивалась безопасность.

"К настоящему времени надзорным ведомством уже установлен ряд нарушений в указанной сфере. В частности, не был обеспечен свободный доступ к эвакуационному выходу, зафиксировано складирование бытовых предметов в помещении, где произошло возгорание", — говорится в сообщении прокуратуры Приморья.

В администрации Владивостока, в свою очередь, заявили о том, что в ближайшее время все школы и детсады города ждут проверки пожарной безопасности. 

"Особое внимание будет уделено наличию средств пожаротушения, исправности автоматической пожарной системы, готовности персонала к чрезвычайной ситуации, состоянию эвакуационных путей", — уточнили в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что все школы и детсады Владивостока оборудованы автоматическими системами пожарной безопасности. В прошлом году новые АПС были закуплены на смену устаревшим в 23 учреждения образования. Во многие учреждения были приобретены новые противопожарные двери. В ряде учреждений отремонтированы пожарные выходы и противопожарные водопроводы.

По информации prosecutor.ru, 25.mchs.gov.ru, vlc.ru
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.