Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

23 января 2019 года в 10:09

Более 60 школ закрыты на карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в январе в России вырос уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Чаще всего болеют дети 3-6 и 7-14 лет. На карантин уже закрыты 61 школа и 23 детских сада.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ выше предельной отметки зафиксирован в 13 регионах: Пермском крае, Республике Алтай, Свердловской, Владимирской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, Еврейской автономной области, Карелии, Хабаровском крае, Бурятии, Якутии и Алтайском крае. В лабораториях выявляют грипп более чем в половине случаев, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию главного санитарного врача страны. 

Среди детей до двух лет превышение эпидемических порогов регистрируется только в четырех субъектах РФ. При этом среди детей в возрасте 3-6 лет и 7-14 лет – в 11 субъектах. Также в 11 регионах регистрируется превышение порогов среди взрослых. Так, за прошедшую неделю на 6% увеличилось количество больных, госпитализированных с диагнозом грипп и ОРВИ. 

"По результатам лабораторного мониторинга удельный вес вирусов гриппа среди циркулирующих вирусов продолжает возрастать и составил 54,1% от общего числа положительных находок. За истекший период примерно одинаковое количество регистрируется AH3N2 и гриппа AH1N1 2009 года, вирусы гриппа B составляют всего 1%", - цитирует информагентство Анну Попову.

Она посоветовала посещать многолюдные места в медицинской маске, тщательно мыть лицо и руки и обрабатывать предметы, которых мы постоянно касаемся, например, гаджеты и ручки.

Также глава Роспотребнадзора подчеркнула, что особое внимание необходимо уделить здоровью детей и людей старшего поколения, им лучше ограничивать посещение мест массового скопления людей.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.