Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

23 января в 10:09

Более 60 школ закрыты на карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Учительская Газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в январе в России вырос уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Чаще всего болеют дети 3-6 и 7-14 лет. На карантин уже закрыты 61 школа и 23 детских сада.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ выше предельной отметки зафиксирован в 13 регионах: Пермском крае, Республике Алтай, Свердловской, Владимирской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, Еврейской автономной области, Карелии, Хабаровском крае, Бурятии, Якутии и Алтайском крае. В лабораториях выявляют грипп более чем в половине случаев, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию главного санитарного врача страны. 

Среди детей до двух лет превышение эпидемических порогов регистрируется только в четырех субъектах РФ. При этом среди детей в возрасте 3-6 лет и 7-14 лет – в 11 субъектах. Также в 11 регионах регистрируется превышение порогов среди взрослых. Так, за прошедшую неделю на 6% увеличилось количество больных, госпитализированных с диагнозом грипп и ОРВИ. 

"По результатам лабораторного мониторинга удельный вес вирусов гриппа среди циркулирующих вирусов продолжает возрастать и составил 54,1% от общего числа положительных находок. За истекший период примерно одинаковое количество регистрируется AH3N2 и гриппа AH1N1 2009 года, вирусы гриппа B составляют всего 1%", - цитирует информагентство Анну Попову.

Она посоветовала посещать многолюдные места в медицинской маске, тщательно мыть лицо и руки и обрабатывать предметы, которых мы постоянно касаемся, например, гаджеты и ручки.

Также глава Роспотребнадзора подчеркнула, что особое внимание необходимо уделить здоровью детей и людей старшего поколения, им лучше ограничивать посещение мест массового скопления людей.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.