Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Репетитор для подготовки к ЕГЭ – необходимость?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

23 января в 10:09

Более 60 школ закрыты на карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Учительская Газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в январе в России вырос уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Чаще всего болеют дети 3-6 и 7-14 лет. На карантин уже закрыты 61 школа и 23 детских сада.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ выше предельной отметки зафиксирован в 13 регионах: Пермском крае, Республике Алтай, Свердловской, Владимирской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областях, Еврейской автономной области, Карелии, Хабаровском крае, Бурятии, Якутии и Алтайском крае. В лабораториях выявляют грипп более чем в половине случаев, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию главного санитарного врача страны. 

Среди детей до двух лет превышение эпидемических порогов регистрируется только в четырех субъектах РФ. При этом среди детей в возрасте 3-6 лет и 7-14 лет – в 11 субъектах. Также в 11 регионах регистрируется превышение порогов среди взрослых. Так, за прошедшую неделю на 6% увеличилось количество больных, госпитализированных с диагнозом грипп и ОРВИ. 

"По результатам лабораторного мониторинга удельный вес вирусов гриппа среди циркулирующих вирусов продолжает возрастать и составил 54,1% от общего числа положительных находок. За истекший период примерно одинаковое количество регистрируется AH3N2 и гриппа AH1N1 2009 года, вирусы гриппа B составляют всего 1%", - цитирует информагентство Анну Попову.

Она посоветовала посещать многолюдные места в медицинской маске, тщательно мыть лицо и руки и обрабатывать предметы, которых мы постоянно касаемся, например, гаджеты и ручки.

Также глава Роспотребнадзора подчеркнула, что особое внимание необходимо уделить здоровью детей и людей старшего поколения, им лучше ограничивать посещение мест массового скопления людей.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.