Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 января в 17:16

Строительство президентского кадетского училища началось в Кемерове

Учительская газета
В городе Кемерово началось строительство президентского кадетского училища. Оно будет рассчитано на 840 учеников 5-11-х классов. Здесь будет сделан акцент на подготовку по высокотехнологичным направлениям, включая информационные технологии, робототехнику и авиамоделирование.

Проект образовательной организации разработан с применением типовых решений кадетских училищ – Петрозаводского президентского, Тульского суворовского и Мурманского нахимовского военно-морского, сообщили в пресс-службе Мипросвещения России.

Инфраструктура училища будет включать в себя четыре корпуса, столовую, медпункт, спорткомплексы, открытые спортивные площадки и стадион на 620 мест.

Сейчас в России действуют 11 президентских кадетских училищ, 18 суворовских военных училищ, 1 нахимовское военно-морское училище, 5 морских кадетских военных корпусов и 31 морской кадетский корпус, 103 кадетские школы, 28 казачьих кадетских корпусов и 1 военно-музыкальное училище.

По информации edu.gov.ru

Фото Ольги Приваленко из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.