Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 января в 12:29

В Бурятии торжественно открылась новая школа

Учительская газета
В бурятском селе Гурульба Иволгинского района 21 января торжественно открылась новая школа. Она рассчитана на 450 мест и отвечает всем требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

​Учиться в школе будут 524 ребенка, сообщили в Минобрнауки Бурятии. Напомним, в регионе остро стоит проблема обучения школьников в третью смену.

На площади 6000 кв.м. находятся 28 учебных кабинетов, актовый зал и столовая на 250 посадочных мест, спортзал площадью 360 кв.м, большая библиотека, медицинские кабинеты для начальных и старших классов, стадион с беговой дорожкой с резиновым покрытием и многое другое. Отопление обеспечено современной автономной газовой котельной.

— Сегодня замечательное, знаковое событие. Поздравляю с открытием современного образовательного учреждения и выражаю отдельную благодарность строителям, подрядчикам. Хочу пожелать всем, кто будет учиться в этой школе, всем, кто будет преподавать в ней, больших успехов и всего самого доброго! — обратился к участникам церемонии глава Бурятии Алексей Цыденов.

— Сегодня свои двери распахнула новая школа. В первую очередь это важное событие и для жителей села Гурульба, учителей и учеников, которые с декабря 2017 года наблюдали за ходом строительства. В школе есть все ресурсы для обучения и воспитания достойных граждан республики, — сказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Своими впечатлениями поделились и жители села: "Мы с нетерпением ждали этого события. Очень рады, что наши дети будут обучаться в такой красивой школе".

В пресс-службе Минобрнауки Бурятии отметила также, что Гурульбинская школа около 90 лет продолжает традиции, заложенные первыми поколениями педагогов и учеников. Так, в 2017 году школа стала лауреатом рейтинга ТОП-500 образовательных организаций в номинации "Лучшие условия для обмена педагогическим опытом и профессионального развития", а с 2016 по 2018 гг. учащиеся школы являются победителями районной спартакиады школьников.

Ранее более полутысячи школьников учились в старом здании, рассчитанном на 120 мест. Более 40 детей из-за отсутствия мест были вынуждены ездит в улан-удэнские школы. На строительство нового объекта из республиканского бюджета было направлено более 336 миллионов рублей.

"Открытие новой школы решает проблемы ликвидации третьей смены обучения в республике. Этот вопрос обсуждался в числе приоритетных в ходе встречи Главы Бурятии Алексея Цыденова с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в июне 2018 года", — добавили в министерстве.

По информации egov-buryatia.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.