Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

21 января в 12:29

В Бурятии торжественно открылась новая школа

Учительская Газета
В бурятском селе Гурульба Иволгинского района 21 января торжественно открылась новая школа. Она рассчитана на 450 мест и отвечает всем требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

​Учиться в школе будут 524 ребенка, сообщили в Минобрнауки Бурятии. Напомним, в регионе остро стоит проблема обучения школьников в третью смену.

На площади 6000 кв.м. находятся 28 учебных кабинетов, актовый зал и столовая на 250 посадочных мест, спортзал площадью 360 кв.м, большая библиотека, медицинские кабинеты для начальных и старших классов, стадион с беговой дорожкой с резиновым покрытием и многое другое. Отопление обеспечено современной автономной газовой котельной.

— Сегодня замечательное, знаковое событие. Поздравляю с открытием современного образовательного учреждения и выражаю отдельную благодарность строителям, подрядчикам. Хочу пожелать всем, кто будет учиться в этой школе, всем, кто будет преподавать в ней, больших успехов и всего самого доброго! — обратился к участникам церемонии глава Бурятии Алексей Цыденов.

— Сегодня свои двери распахнула новая школа. В первую очередь это важное событие и для жителей села Гурульба, учителей и учеников, которые с декабря 2017 года наблюдали за ходом строительства. В школе есть все ресурсы для обучения и воспитания достойных граждан республики, — сказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Своими впечатлениями поделились и жители села: "Мы с нетерпением ждали этого события. Очень рады, что наши дети будут обучаться в такой красивой школе".

В пресс-службе Минобрнауки Бурятии отметила также, что Гурульбинская школа около 90 лет продолжает традиции, заложенные первыми поколениями педагогов и учеников. Так, в 2017 году школа стала лауреатом рейтинга ТОП-500 образовательных организаций в номинации "Лучшие условия для обмена педагогическим опытом и профессионального развития", а с 2016 по 2018 гг. учащиеся школы являются победителями районной спартакиады школьников.

Ранее более полутысячи школьников учились в старом здании, рассчитанном на 120 мест. Более 40 детей из-за отсутствия мест были вынуждены ездит в улан-удэнские школы. На строительство нового объекта из республиканского бюджета было направлено более 336 миллионов рублей.

"Открытие новой школы решает проблемы ликвидации третьей смены обучения в республике. Этот вопрос обсуждался в числе приоритетных в ходе встречи Главы Бурятии Алексея Цыденова с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в июне 2018 года", — добавили в министерстве.

По информации egov-buryatia.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.