Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

21 января в 12:29

В Бурятии торжественно открылась новая школа

Учительская Газета
В бурятском селе Гурульба Иволгинского района 21 января торжественно открылась новая школа. Она рассчитана на 450 мест и отвечает всем требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

​Учиться в школе будут 524 ребенка, сообщили в Минобрнауки Бурятии. Напомним, в регионе остро стоит проблема обучения школьников в третью смену.

На площади 6000 кв.м. находятся 28 учебных кабинетов, актовый зал и столовая на 250 посадочных мест, спортзал площадью 360 кв.м, большая библиотека, медицинские кабинеты для начальных и старших классов, стадион с беговой дорожкой с резиновым покрытием и многое другое. Отопление обеспечено современной автономной газовой котельной.

— Сегодня замечательное, знаковое событие. Поздравляю с открытием современного образовательного учреждения и выражаю отдельную благодарность строителям, подрядчикам. Хочу пожелать всем, кто будет учиться в этой школе, всем, кто будет преподавать в ней, больших успехов и всего самого доброго! — обратился к участникам церемонии глава Бурятии Алексей Цыденов.

— Сегодня свои двери распахнула новая школа. В первую очередь это важное событие и для жителей села Гурульба, учителей и учеников, которые с декабря 2017 года наблюдали за ходом строительства. В школе есть все ресурсы для обучения и воспитания достойных граждан республики, — сказал министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов.

Своими впечатлениями поделились и жители села: "Мы с нетерпением ждали этого события. Очень рады, что наши дети будут обучаться в такой красивой школе".

В пресс-службе Минобрнауки Бурятии отметила также, что Гурульбинская школа около 90 лет продолжает традиции, заложенные первыми поколениями педагогов и учеников. Так, в 2017 году школа стала лауреатом рейтинга ТОП-500 образовательных организаций в номинации "Лучшие условия для обмена педагогическим опытом и профессионального развития", а с 2016 по 2018 гг. учащиеся школы являются победителями районной спартакиады школьников.

Ранее более полутысячи школьников учились в старом здании, рассчитанном на 120 мест. Более 40 детей из-за отсутствия мест были вынуждены ездит в улан-удэнские школы. На строительство нового объекта из республиканского бюджета было направлено более 336 миллионов рублей.

"Открытие новой школы решает проблемы ликвидации третьей смены обучения в республике. Этот вопрос обсуждался в числе приоритетных в ходе встречи Главы Бурятии Алексея Цыденова с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в июне 2018 года", — добавили в министерстве.

По информации egov-buryatia.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.