Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

19 января в 13:02

В отношении профессора Самарского госуниверситета Евгении Трещевой возбудили уголовное дело из-за отсутствия на рабочем месте

Учительская газета
В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении известного правоведа, профессора университета 70-летней Евгении Трещевой. Ее обвиняют в нанесении государству ущерба в размере 30 тысяч рублей, который якобы образовался в результате прогула.

​Уголовное дело в отношении профессора кафедры гражданского процессуального и предпринимательского права Самарского университета Евгении Трещевой возбуждено по материалам ФСБ по ч. 1 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог") и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), сообщает "Коммерсант". Поводом стала ее поездка в Словакию на курортное лечение во время учебного процесса — с 11 по 24 марта 2018 года. 

Ситуация вызвала общественный резонанс, преподавателя поддержали коллеги, студенты и профсоюз. При этом у руководства учебного заведения к профессору претензий нет, выговора или замечаний за нарушение трудовой дисциплины ей не выносили.

По словам профессора, новость о возбуждении уголовного дела стала для нее шоком. 
"Я ездила на курорт, чтобы поправить здоровье. Занятий со студентами, защиты дипломов или заседаний кафедры в этот период не было. Все это время я готовилась к заседанию диссертационного совета, писала рецензии и научные статьи — это повседневная профессорская работа", — цитирует Евгению Трещеву "Коммерсант".

После того как она узнала о наличии претензий за полученную ею зарплату, преподаватель вернула в кассу университета около 20 тысяч руб.

Отмечается, что Евгения Трещева была против слияния Самарского госуниверситета и Самарского государственного авиационного университета в единый Самарский университет. На расширенном заседании ученого совета университета профессор активно спорила с экс-главой региона Николаем Меркушкиным, поддержавшим преобразование вузов.

Уголовное дело в отношении профессора Евгении Трещевой взял на контроль Совет по правам человека. "Совет обращался в поддержку Евгении Трещевой в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру", — сообщили в пресс-службе СПЧ.

По информации kommersant.ru, president-sovet.ru
Фото сайта drugoigorod.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.