Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

20 января в 16:55

Российские школьники завоевали 24 медали на турнире по физике XV Международной Жаутыковской олимпиады

Учительская газета
В Казахстане завершилась XV Международная Жаутыковская олимпиада. Российские школьники принимали участие в турнирах олимпиады по математике, физике и информатике. Больше всего медалей привезли юные физики: 8 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.

​На турнире по математике российские школьники завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, а на турнире по информатике четыре золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. Всего в состязаниях принимали участие команды из 18 стран мира. Россию представили 10 команд из Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Челябинска, Якутска, Саранска и Иннополиса (Татарстан). 

В частности, при поддержке Фонда развития физтех-школ на олимпиаду выехала команда Физтех-лицея им. П.Л. Капицы из города Долгопрудного Московской области. Ребята отлично выступили, завоевав сразу несколько медалей.

— Наши ребята блестяще показали себя в испытаниях. В Московскую область они вернутся с тремя категориями медалей. Помимо золота, Анна Кузнецова увозит с собой серебряную медаль, а Борис Новичков – бронзовую. Спасибо за победу, область гордится успехами ребят, - прокомментировала первый заместитель председателя правительства Московской области, министр образования Московской области Ольга Забралова.

Успехи школьников отмечают и в Новосибирске, ученики которого вернулись с золотой и серебряной медалями по физике.

— Жаутыковская олимпиада отличается от всероссийской и проводится именно в международном формате. Задания здесь достаточно специфичны: их меньше, чем на всероссийской олимпиаде, но они более объемные. Мне было неудобно так часто переключаться с одной мысли на другую, в результате в некоторых местах по невнимательности потерял баллы. Самым простым заданием для меня оказался эксперимент, он был на "умение работать ручками", — поделился впечатлениями Терентий Кузнецов, обладатель серебряной награды.

XV Международная Жаутыковская олимпиада — это ежегодное соревнование для учащихся 10-11 классов по информатике, физике и математике. Она проводится в Казахстане с 2005 года. Состязание проходит в два тура — теоретический и экспериментальный. Итоги подводятся в личном зачете по каждому из предметов и в командном зачете по общему числу баллов.

По информации olimpiada.ru, mosreg.ru, nsu.ru
Фото пресс-службы первого заместителя правительства Московской области Ольги Забраловой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.