Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

20 января 2019 года в 16:55

Российские школьники завоевали 24 медали на турнире по физике XV Международной Жаутыковской олимпиады

Учительская газета
В Казахстане завершилась XV Международная Жаутыковская олимпиада. Российские школьники принимали участие в турнирах олимпиады по математике, физике и информатике. Больше всего медалей привезли юные физики: 8 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.

​На турнире по математике российские школьники завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, а на турнире по информатике четыре золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. Всего в состязаниях принимали участие команды из 18 стран мира. Россию представили 10 команд из Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Челябинска, Якутска, Саранска и Иннополиса (Татарстан). 

В частности, при поддержке Фонда развития физтех-школ на олимпиаду выехала команда Физтех-лицея им. П.Л. Капицы из города Долгопрудного Московской области. Ребята отлично выступили, завоевав сразу несколько медалей.

— Наши ребята блестяще показали себя в испытаниях. В Московскую область они вернутся с тремя категориями медалей. Помимо золота, Анна Кузнецова увозит с собой серебряную медаль, а Борис Новичков – бронзовую. Спасибо за победу, область гордится успехами ребят, - прокомментировала первый заместитель председателя правительства Московской области, министр образования Московской области Ольга Забралова.

Успехи школьников отмечают и в Новосибирске, ученики которого вернулись с золотой и серебряной медалями по физике.

— Жаутыковская олимпиада отличается от всероссийской и проводится именно в международном формате. Задания здесь достаточно специфичны: их меньше, чем на всероссийской олимпиаде, но они более объемные. Мне было неудобно так часто переключаться с одной мысли на другую, в результате в некоторых местах по невнимательности потерял баллы. Самым простым заданием для меня оказался эксперимент, он был на "умение работать ручками", — поделился впечатлениями Терентий Кузнецов, обладатель серебряной награды.

XV Международная Жаутыковская олимпиада — это ежегодное соревнование для учащихся 10-11 классов по информатике, физике и математике. Она проводится в Казахстане с 2005 года. Состязание проходит в два тура — теоретический и экспериментальный. Итоги подводятся в личном зачете по каждому из предметов и в командном зачете по общему числу баллов.

По информации olimpiada.ru, mosreg.ru, nsu.ru
Фото пресс-службы первого заместителя правительства Московской области Ольги Забраловой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.