Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

20 января 2019 года в 16:55

Российские школьники завоевали 24 медали на турнире по физике XV Международной Жаутыковской олимпиады

Учительская газета
В Казахстане завершилась XV Международная Жаутыковская олимпиада. Российские школьники принимали участие в турнирах олимпиады по математике, физике и информатике. Больше всего медалей привезли юные физики: 8 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.

​На турнире по математике российские школьники завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, а на турнире по информатике четыре золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. Всего в состязаниях принимали участие команды из 18 стран мира. Россию представили 10 команд из Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Челябинска, Якутска, Саранска и Иннополиса (Татарстан). 

В частности, при поддержке Фонда развития физтех-школ на олимпиаду выехала команда Физтех-лицея им. П.Л. Капицы из города Долгопрудного Московской области. Ребята отлично выступили, завоевав сразу несколько медалей.

— Наши ребята блестяще показали себя в испытаниях. В Московскую область они вернутся с тремя категориями медалей. Помимо золота, Анна Кузнецова увозит с собой серебряную медаль, а Борис Новичков – бронзовую. Спасибо за победу, область гордится успехами ребят, - прокомментировала первый заместитель председателя правительства Московской области, министр образования Московской области Ольга Забралова.

Успехи школьников отмечают и в Новосибирске, ученики которого вернулись с золотой и серебряной медалями по физике.

— Жаутыковская олимпиада отличается от всероссийской и проводится именно в международном формате. Задания здесь достаточно специфичны: их меньше, чем на всероссийской олимпиаде, но они более объемные. Мне было неудобно так часто переключаться с одной мысли на другую, в результате в некоторых местах по невнимательности потерял баллы. Самым простым заданием для меня оказался эксперимент, он был на "умение работать ручками", — поделился впечатлениями Терентий Кузнецов, обладатель серебряной награды.

XV Международная Жаутыковская олимпиада — это ежегодное соревнование для учащихся 10-11 классов по информатике, физике и математике. Она проводится в Казахстане с 2005 года. Состязание проходит в два тура — теоретический и экспериментальный. Итоги подводятся в личном зачете по каждому из предметов и в командном зачете по общему числу баллов.

По информации olimpiada.ru, mosreg.ru, nsu.ru
Фото пресс-службы первого заместителя правительства Московской области Ольги Забраловой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.